Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

20 октября. Что отмечают в этот день?

20 Октября 2024

Международный день повара

20 октября отмечается Международный день повара — праздник, учрежденный в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. Этот день посвящен признанию мастерства и упорного труда поваров, а также важности их профессии, которая считается одной из самых древних и востребованных. Праздник отмечается в 70 странах мира.

В России существует еще один профессиональный праздник — День работника пищевой промышленности, который отмечается в третье воскресенье октября. В 2024 году оба праздника совпали.

Первые упоминания о поварах в Древней Руси начали появляться в Х веке. Позднее знатные дома стали нанимать личных поваров и гордиться их мастерством. В XVIII веке возникла наука кулинария, начали открываться корчмы, трактиры, позже рестораны. Профессия повара получила широкое распространение. Сегодня кулинары демонстрируют свои навыки на международных конкурсах и мастер-классах, создавая настоящие гастрономические шедевры.

День фруктов в бренди

Этот праздник посвящен приготовлению фруктов, пропитанных бренди. Обычно для этого используют виноград, но также популярны яблоки, сливы, груши, нектарины, абрикосы и малина. Можно использовать и сушеные фрукты: инжир, чернослив, курагу и изюм. Фрукты в бренди готовятся в течение нескольких дней или недель, приобретая насыщенный аромат. Такие фрукты становятся отличным дополнением к десертам или самостоятельным лакомством.

День шоколада в офисе

Этот день призван сделать рабочую атмосферу более приятной с помощью шоколада. Коллеги могут делиться шоколадными угощениями, а кафе и рестораны получают возможность предложить своим клиентам разнообразные шоколадные десерты, удобные для перекусов на работе. Шоколад на рабочем месте символизирует маленькую радость, которая помогает преодолеть стресс и сделать день более продуктивным.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх