Top.Mail.Ru

20 октября. Что отмечают в этот день?

20 Октября 2024

Международный день повара

20 октября отмечается Международный день повара — праздник, учрежденный в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. Этот день посвящен признанию мастерства и упорного труда поваров, а также важности их профессии, которая считается одной из самых древних и востребованных. Праздник отмечается в 70 странах мира.

В России существует еще один профессиональный праздник — День работника пищевой промышленности, который отмечается в третье воскресенье октября. В 2024 году оба праздника совпали.

Первые упоминания о поварах в Древней Руси начали появляться в Х веке. Позднее знатные дома стали нанимать личных поваров и гордиться их мастерством. В XVIII веке возникла наука кулинария, начали открываться корчмы, трактиры, позже рестораны. Профессия повара получила широкое распространение. Сегодня кулинары демонстрируют свои навыки на международных конкурсах и мастер-классах, создавая настоящие гастрономические шедевры.

День фруктов в бренди

Этот праздник посвящен приготовлению фруктов, пропитанных бренди. Обычно для этого используют виноград, но также популярны яблоки, сливы, груши, нектарины, абрикосы и малина. Можно использовать и сушеные фрукты: инжир, чернослив, курагу и изюм. Фрукты в бренди готовятся в течение нескольких дней или недель, приобретая насыщенный аромат. Такие фрукты становятся отличным дополнением к десертам или самостоятельным лакомством.

День шоколада в офисе

Этот день призван сделать рабочую атмосферу более приятной с помощью шоколада. Коллеги могут делиться шоколадными угощениями, а кафе и рестораны получают возможность предложить своим клиентам разнообразные шоколадные десерты, удобные для перекусов на работе. Шоколад на рабочем месте символизирует маленькую радость, которая помогает преодолеть стресс и сделать день более продуктивным.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх