Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

20 марта. Что отмечают в этот день?

20 Марта 2025

День равиоли
Неофициальный праздник. Равиоли — блюдо итальянской кухни, разновидность макаронных изделий, напоминающая русские пельмени. Они состоят из тонкого теста и начинки (мясо, рыба, сыр и овощи). В отличие от пельменей, равиоли имеют квадратную форму, но могут быть круглыми или полукруглыми.

Первые письменные упоминания о равиоли относятся к XIII веку. В одной из итальянских кулинарных книг того времени описывается блюдо, похожее на современные равиоли, с начинкой из сыра и зелени.
Популярность блюдо получило в 1549 году, после того как Бартоломео Скаппи подал его на папском конклаве в Риме. Тогда для начинки кулинар использовал отварную свинину, пармезан, изюм с травами и специями. 
Из Италии блюдо попало в соседние государства, а позднее и на североамериканский континент.


Международный день без мяса
Впервые этот день отметили в США в 1985 году. В России праздник отмечают с 2012 года.
Цель праздника — популяризация вегетарианства, привлечение внимания к вопросам здоровья, экологии и гуманному отношению к животным.

Международный день макарунов
Макаруны
 — воздушные пирожные, основным ингредиентом которых является миндальная мука. Дополнительно в тесто добавляют сахар, яичные белки и пищевые красители. 
История макарунов связана с монастырём французского региона Лотарингия, где, по легенде, в VIII веке сёстры готовили пирожные из миндальной муки.
Позже в XVI веке Екатерина Медичи вышла замуж за короля Генриха II и привезла в Париж свою свиту. Личный повар часто готовил ей миндальные пирожные, и они стали популярными при дворе.  

Привычный вид с кремом посередине десерт приобрёл в начале ХХ века владелец кондитерского дома Пьер Дефонтен соединил шоколадно-сливочный крем с миндальным пирожным.


Всемирный день муки
Мука один из самых популярных продуктов.
Праздник утвержден организацией National Day Calendar. Инициатор немецкий музей FlourWorld. Дата выбрана не случайно. В Северном полушарии это начало весны, время посадки растений, а в Южном полушарии — осени и сбора урожая. 

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх