Top.Mail.Ru
АВИТО

20 марта. Что отмечают в этот день?

20 Марта 2025

День равиоли
Неофициальный праздник. Равиоли — блюдо итальянской кухни, разновидность макаронных изделий, напоминающая русские пельмени. Они состоят из тонкого теста и начинки (мясо, рыба, сыр и овощи). В отличие от пельменей, равиоли имеют квадратную форму, но могут быть круглыми или полукруглыми.

Первые письменные упоминания о равиоли относятся к XIII веку. В одной из итальянских кулинарных книг того времени описывается блюдо, похожее на современные равиоли, с начинкой из сыра и зелени.
Популярность блюдо получило в 1549 году, после того как Бартоломео Скаппи подал его на папском конклаве в Риме. Тогда для начинки кулинар использовал отварную свинину, пармезан, изюм с травами и специями. 
Из Италии блюдо попало в соседние государства, а позднее и на североамериканский континент.


Международный день без мяса
Впервые этот день отметили в США в 1985 году. В России праздник отмечают с 2012 года.
Цель праздника — популяризация вегетарианства, привлечение внимания к вопросам здоровья, экологии и гуманному отношению к животным.

Международный день макарунов
Макаруны
 — воздушные пирожные, основным ингредиентом которых является миндальная мука. Дополнительно в тесто добавляют сахар, яичные белки и пищевые красители. 
История макарунов связана с монастырём французского региона Лотарингия, где, по легенде, в VIII веке сёстры готовили пирожные из миндальной муки.
Позже в XVI веке Екатерина Медичи вышла замуж за короля Генриха II и привезла в Париж свою свиту. Личный повар часто готовил ей миндальные пирожные, и они стали популярными при дворе.  

Привычный вид с кремом посередине десерт приобрёл в начале ХХ века владелец кондитерского дома Пьер Дефонтен соединил шоколадно-сливочный крем с миндальным пирожным.


Всемирный день муки
Мука один из самых популярных продуктов.
Праздник утвержден организацией National Day Calendar. Инициатор немецкий музей FlourWorld. Дата выбрана не случайно. В Северном полушарии это начало весны, время посадки растений, а в Южном полушарии — осени и сбора урожая. 

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх