Top.Mail.Ru

20 июля. Что отмечают в этот день?

20 Июля 2025

Международный день торта  

Праздник отмечается ежегодно 20 июля и посвящён миру и дружбе между странами и народами.
Праздник проходит под девизом «I CAKE YOU» («Я приду к тебе с тортом»)

Отмечать день торта стали в 2011 году по инициативе международного арт-сообщества «I Cake You». Идея праздника — объединить людей по всему миру через сладкий символ — торт.

Бренд-шеф-кондитер сети Britannica project Дмитрий Миллер в интервью РИА Новости отметил: «День торта стал не просто кулинарным событием, но и днем, когда люди стремятся дарить радость, создавать душевную атмосферу и напоминать о важности дружбы».
В настоящее время к празднованию присоединились страны Европы, Азии и Америки.

Интересные факты:

Самый высокий в мире торт был приготовлен в США, он состоял из десяти ярусов, его высота была — тридцать метров.

Самое длинное лакомство приготовили кондитеры из Перу, которое составило 246 метров в длину. В его приготовлении принимали участие 300 кондитеров. Количество сахара в лакомстве превысило 500 килограмм.

Самый дорогой торт с бриллиантами изготовили  в Токио, специально для выставки драгоценных камней. Лакомства изготавливали полгода. Торт был украшен примерно 230 бриллиантами, его цена составляла 1,6 миллиона долларов.

Другие новости
Смотреть все
08 Декабря 2025

Бразилия массово заменяет арабику на ро...

Бразилия массово заменяет арабику на робусту

Отмечается, что производство робусты в Бразилии за 10 лет выросло более чем на 81%.

05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх