Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

20 июля. Что отмечают в этот день?

20 Июля 2025

Международный день торта  

Праздник отмечается ежегодно 20 июля и посвящён миру и дружбе между странами и народами.
Праздник проходит под девизом «I CAKE YOU» («Я приду к тебе с тортом»)

Отмечать день торта стали в 2011 году по инициативе международного арт-сообщества «I Cake You». Идея праздника — объединить людей по всему миру через сладкий символ — торт.

Бренд-шеф-кондитер сети Britannica project Дмитрий Миллер в интервью РИА Новости отметил: «День торта стал не просто кулинарным событием, но и днем, когда люди стремятся дарить радость, создавать душевную атмосферу и напоминать о важности дружбы».
В настоящее время к празднованию присоединились страны Европы, Азии и Америки.

Интересные факты:

Самый высокий в мире торт был приготовлен в США, он состоял из десяти ярусов, его высота была — тридцать метров.

Самое длинное лакомство приготовили кондитеры из Перу, которое составило 246 метров в длину. В его приготовлении принимали участие 300 кондитеров. Количество сахара в лакомстве превысило 500 килограмм.

Самый дорогой торт с бриллиантами изготовили  в Токио, специально для выставки драгоценных камней. Лакомства изготавливали полгода. Торт был украшен примерно 230 бриллиантами, его цена составляла 1,6 миллиона долларов.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх