Top.Mail.Ru

19 октября. Что отмечают в этот день?

19 Октября 2024

День супа из морепродуктов

Морепродукты включают в себя разнообразные дары моря: устрицы, мидии, осьминоги, кальмары, креветки, крабы, омары.

Изначально суп из морепродуктов был обычным обедом для рыбаков. Со временем он превратился в деликатес, который подают в ресторанах по всему миру.

Этот суп — не только вкусное блюдо, но и источник полезных веществ. В морепродуктах содержатся белки, омега-3 жирные кислоты, йод и витамины группы B. Отсутствие жиров делает суп идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой или стремится поддерживать здоровый образ жизни.

Популярные виды супов из морепродуктов:

Буйабес — появился несколько столетий назад во французском городе Марсель.

Том Ям — национальный суп Таиланда и Лаоса, также распространён в Малайзии, Индонезии и Сингапуре.

Каччукко — традиционный итальянский суп, символ региона Тоскана.

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
Вверх