Top.Mail.Ru

19 октября. Что отмечают в этот день?

19 Октября 2024

День супа из морепродуктов

Морепродукты включают в себя разнообразные дары моря: устрицы, мидии, осьминоги, кальмары, креветки, крабы, омары.

Изначально суп из морепродуктов был обычным обедом для рыбаков. Со временем он превратился в деликатес, который подают в ресторанах по всему миру.

Этот суп — не только вкусное блюдо, но и источник полезных веществ. В морепродуктах содержатся белки, омега-3 жирные кислоты, йод и витамины группы B. Отсутствие жиров делает суп идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой или стремится поддерживать здоровый образ жизни.

Популярные виды супов из морепродуктов:

Буйабес — появился несколько столетий назад во французском городе Марсель.

Том Ям — национальный суп Таиланда и Лаоса, также распространён в Малайзии, Индонезии и Сингапуре.

Каччукко — традиционный итальянский суп, символ региона Тоскана.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх