День икры
История употребления икры насчитывает несколько тысячелетий, но официальный праздник появился недавно.
Деликатесом считается черная икра осетровых (белуга, севрюга, осетр) и красная икра лососевых рыб (форель, нерка, кета, горбуша).
Существуют также другие виды: икра минтая, трески, мойвы
Интересные факты:
— Еще 2400 лет до н.э. египтяне готовили осетровую икру с солью и уксусом.
— На Руси "красной икрой" называли именно осетровую за ценность, а не за цвет.
— С IV века н.э. рыбаки и охотники брали с собой сушеную икру. Некоторые северные племена заменяли ею хлеб
— При Иване Грозном икру начали подавать царям, но она была доступна и простым людям
— До XIX века деликатесом считали не черную, а щучью икру
— Красную икру лососевых на Руси узнали только после освоения Дальнего Востока и Сибири
— В начале ХХ века икра была доступна в основном аристократам. Позднее стала доступной более широкому кругу потребителей
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...
La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...