День пудинга из тапиоки
День посвящён необычному, но полезному сладкому десерту. В России десерт из тапиоки малоизвестен.
История возникновения праздника неизвестна.
В основе пудинга — тапиока — крахмал из тропического растения маниока (кассава).
Крахмал получается после обработки корней маниоки. Сырая маниока - ядовитое растение, требующее обязательной термической обработки.
Тапиока не содержит глютен, легко усваивается, богата углеводами, содержит кальций, железо, фосфор и витамины группы B.
Тапиока обладает нейтральным вкусом, что дает возможность использовать ее как основу для сладких и соленых рецептов.
Однако тапиока - продукт высокоуглеводный. В сочетании с сахаром и молоком пудинг из тапиоки может быть слишком калорийным.
Первые упоминания о пудинге из тапиоки появились еще в XIX веке, когда маниока из Южной Америки была завезена в Европу и Северную Америку. В то время тапиоку использовали в основном как заменитель круп и других крахмалистых продуктов.
Со временем интерес к ней снизился.
В XXI веке растущий спрос на здоровое питание, безглютеновые продукты, экзотические блюда вновь вызвал рост популярности тапиоки.
В США пик популярности пудинга из тапиоки был в 1940–50-е годы.
В настоящее время пудинг из тапиоки готовят не только на обычном молоке, но и на миндальном, кокосовом, овсяном. Также добавляют фрукты, ягоды, специи, орехи.
Большая Серпуховская, Хамовники, а теперь и Газетный переулок — проект с пятилетней историей продолжает расти и открывает свои дв...