Top.Mail.Ru

14 февраля в Москве откроется ресторан «Оригинал» от Алексея Ольхового

07 Февраля 2025

14 февраля в Москве, в здании бывшего ж/д депо у Курского вокзала откроется ресторан «Оригинал» от Алексея Ольхового.

Алексей Ольховой и его команда (создатели Yauza, Blanc, Radio, ДК “Кристалл”) на месте исторического здания бывшего железнодорожного депо, построенного в начале ХХ века на Земляном Валу, запускают культурно-гастрономический проект — ресторан «Оригинал».

Алексей Ольховой в августе прошлого года анонсировал открытие клуб-ресторана осенью 2024 года. Однако осенью заведение не открылось.
По сообщению «Москвич mag», открытие ресторана (клуб заработает позже) состоится 14 февраля 2025 года (по адресу: Земляной вал, д. 9А).

Помещение ресторана поделено на две зоны: с классическими ресторанными столиками и камерной лобби-зоной.

Бренд-шеф — Андрей Лапин, шеф-кондитер — Дарья Серебрякова.
В меню итальянская кухня: более 10 разновидностей пасты, три вида ризотто, карпаччо и тартары, прошутто крудо, котто.

Алексей Ольховой — ресторатор. В ресторанный бизнес пришел в 2018 году (казанская кондитерская So Sweet). В настоящее время проекты Ольхового —  Blanc, Beloque, Radio и Yauza Place.

Кроме ресторанного бизнеса, Алексей Ольховой развивает мебельный магазин Loft Design, сеть фотостудий White Studios, бренды одежды Soeasy и «Кружок». 

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх