День марципана
Праздник впервые начали отмечать в США.
Марципан — кондитерское изделие из толчёного миндаля, смешанного с сахарным сиропом или пудрой, а также медом. В основном с марципаном делают кондитерские изделия.
Происхождение марципана имеет несколько версий. Согласно одной из них, он появился в Персии, по другой — у него арабское происхождение. Первое документальное упоминание о марципане было в Иране еще в VI–VII веке. В Европу марципан был завезён в XI веке арабскими торговцами, но популярность приобрел только в XIX веке. Особенно популярен был любекский и кенигсбергский марципан.
Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...
Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...
Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.