День марципана
Праздник впервые начали отмечать в США.
Марципан — кондитерское изделие из толчёного миндаля, смешанного с сахарным сиропом или пудрой, а также медом. В основном с марципаном делают кондитерские изделия.
Происхождение марципана имеет несколько версий. Согласно одной из них, он появился в Персии, по другой — у него арабское происхождение. Первое документальное упоминание о марципане было в Иране еще в VI–VII веке. В Европу марципан был завезён в XI веке арабскими торговцами, но популярность приобрел только в XIX веке. Особенно популярен был любекский и кенигсбергский марципан.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...