Международный день десерта
Неофициальный праздник, посвящённый кулинарным сладостям.
Праздник связан с появлением кейк-попов — мини-десертов в виде бисквитных шариков на палочке, покрытых глазурью. Их придумала блогер и кондитер Энджи Дадли в 2008 году в США, и вскоре они стали популярны по всему миру.
Сегодня этот день отмечают все любители сладкого, а десерты. В разных странах десерты подают по-своему: во Франции — пирожные, в Японии — сладкие рисовые угощения, в Италии — тирамису и канноли.
Десерты бывают не только сладкими, но и солёными, а также диетическими. Современная кулинария предлагает низкокалорийные альтернативы, сохраняя вкус без вреда для здоровья.
Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.
По данным исследования «Платформы ОФД» и «Точки черного», в 2025 году рынок кофе столкнулся с резкими переменами.
Роботы уже успешно работают в Москве. Теперь заказы из «Лавки» петербуржцы тоже смогут получать без участия челов...