В разных странах на протяжении многих лет рынок HoReCa развивается, совершенствуя новые способы привлечения клиентов: оформление блюд, эксклюзивное меню и неповторимые вкусовые показатели блюд.
Каким бы обширным меню вашего ресторана ни было, и хлебную корзину вы встретите всегда.
Для подачи хлеба вы всегда можете выбрать такие варианты:
— хлебозаводской хлеб;
— заморозка;
— изготовление собственного хлеба.
Я думаю вы согласитесь со мной, что вкусо-ароматика свежевыпеченного хлеба затмит любой другой способ производства. Но как добиться свежей выпечки 24 часа в сутки 7 дней в неделю?
Очень просто.
Мне бы хотелось поделиться с вами современной технологией производства хлебобулочных изделий: при использовании расстоечных шкафов с регулируемой температурой. Которая позволяет выбрать для вас самый оптимальный вариант производства.
1. Контролируемая расстойка. Сформованные тестовые заготовки хранятся при +2–4 °C (до 72 ч), затем они готовы к продолжению технологического процесса.
Преимущества:
— улучшение органолептических свойств конечной продукции.
— возможность убрать ночную смену
— возможность выпекать горячий хлеб весь рабочий день
Ограничивающие факторы:
— небольшое уменьшение выхода (пониженное количество воды на замес теста);
— необходимость специального расстойного шкафа (от –10 °C до +40 °C), позволяющего регулировать низкую температуру и влажность.
2. Блокируемая расстойка. Сформованные заготовки помещают в шкаф окончательной расстойки при температуре 26–28 °C на 1–1,5 ч. Затем снижают температуру в камере до 0...+4 °C, блокируя расстойку. На практике продолжительность блокировки может составлять от 2 до 6 часов. Эта технология используется для оптимизации технологического процесса, резко снижая риск перерасстойки.
Преимущества:
— возможность создания гибкого рабочего графика пекарни;
— выраженные органолептические свойства изделий (вкус, запах, цвет).
Ограничивающие факторы:
— уменьшение выхода;
— необходимость специального расстойного шкафа, позволяющего регулировать низкую температуру и влажность.
— применение специального улучшителя («Мажимикс» «АМ 701»);
— Появление светлых пузырьков на корочке конечной продукции.
3. Замедленная расстойка. Расстойка тестовых заготовок в течение 15 часов при температуре 10–15 °C.
Преимущества:
— значительное улучшение органолептических свойств изделий;
— снижение дозировки дрожжей;
— возможность отмены ночной смены;
— горячий хлеб в момент отгрузки.
Ограничивающие факторы:
— снижение выхода продукции;
— необходимость специального расстойного шкафа, позволяющего регулировать низкую температуру и влажность;
— появление светлых пузырьков на корочке конечной продукции (возможно применение улучшителя).
Для данных технологий вам идеально подойдут дрожжи компании ООО «САФ-НЕВА» «Саф-Инстант» с красной этикеткой (фасовка — 125 г и 500 г), улучшители для стабильного качества и современные растоечные шкафы от компании DEBAG.
Компания DEBAG — немецкая компания, которая уже много лет является одним из лидирующих производителей холодильного и расстоечного оборудования на мировом рынке хлебопечения.
Сегодня хочется отметить камеры замедленного брожения GUV, которые работают при температурном диапазоне от –18 до + 45 °С, что позволяет использовать камеру в различных технологических процессах. GUV изготавливается индивидуально под нужды производства, при этом шаг проектирования габаритов минимальный — 100 мм, что дает возможность использовать площадь производства наиболее рационально.
Младшей сестрой GUV можно назвать компактный расстоечный шкаф Tefi. Tefi выпускается в двух размерах: для листов 400 х 600 и для листов 580 х 780. Как GUV, так и Tefi имеют возможность полностью ручного программирования и отдельной настройки каждой фазы процесса расстойки.
С данной технологией производства и работой оборудования вы сможете ознакомиться на выставке ПИР, которая пройдет с 17 по 20 октября 2016 года. Ждем вас на нашем стенде — 2 Е50.
Маргарин – продукт не новый. Его используют в кулинарии более двух веков. За всё это время менялось сырьё, техн...
Modern Bakery Moscow | Confex — это коммуникационная платформа, объединяющая производителей и поставщиков техно...
Крупные федеральные ритейлеры продолжают экспансию в России: за 9 месяцев 2023 года такие торговые сети, как X5 Group...