• Мы:

Новое время – современные инструменты

18 Декабря 2020
Новое время – современные инструменты
Алексей Фильчагин, CEO FoodEХ

Онлайн-платформа FoodEX станет удобным цифровым решением, объединяющим производителей продуктов питания и дистрибьюторов.

Рынок оптовых закупок и продаж продуктов питания для HoReCa в этом году столкнулся с огромным количеством сложностей, пандемия выявила скрытые проблемы отрасли. Одна из них – низкий уровень цифровизации и автоматизации процессов закупок. До сих пор среднее время «подключения» нового поставщика (поиск, согласование договоров и т. д.) в среднем составляет 45 дней. Сам процесс осуществляется «по старинке»: через «желтые страницы» или поисковики, а оформление заказа происходит по телефону. Тем временем, новая реальность диктует свои требования: на первый план выходит скорость принятия решений и реагирования, когда дорога каждая минута. Все больше и больше компаний и целых отраслей уходят в онлайн, это неизбежный процесс, подтвержденный мировым опытом.


Web-интерфейс платформы FoodEX

Платформа FoodEX создает единое цифровое пространство, где все производители и дистрибьюторы продуктов питания будут иметь доступ к актуальным ценам и предложениям.

FoodEX для покупателей – это:

– большое количество поставщиков в одном месте, а значит – быстрый поиск нужного товара;

– прямые цены от поставщиков и понимание реальной рыночной стоимости в момент покупки;

– отгрузка всех категорий товаров с единого склада в Москве категории «А» и, как результат, – экономия на логистике;

– экономия времени на организацию доставки до собственного склада: платформа все организует за вас;

– заведение поставщика за несколько минут вместо стандартных 45 дней;

– постоянное наличие товара благодаря системе резер-
вирования для осуществления регулярных заказов;

– прозрачность закупочной деятельности.

FoodEX для поставщиков – это:

– обеспечение загрузки производства и, как следствие, снижение себестоимости благодаря продвижению товара в регионы РФ;

– получение денег за товар сразу после его продажи – теперь не нужно кредитовать покупателей и закладывать это в стоимость;

– организация складской и транспортной логистики «до покупателя»;

– более эффективное управление ценообразованием с помощью мониторинга рынка в режиме реального времени;

– продвижение своего товара и новинок на широкую аудиторию покупателей РФ;


Распределительный центр FoodEX в г.Москва
 

С помощью функционала платформы, покупатели смогут приобретать товар у производителей со всей территории России. В свою очередь, любой региональный производитель сможет выйти на федеральный рынок и сделать свой продукт доступным для всех желающих его приобрести без дополнительных затрат на рекламу. И что самое главное, для осуществления этого не нужны длительные затяжные встречи и переговоры, – рассказывает о преимуществах новой платформы CEO FoodEХ Алексей Фильчагин. – Так, производителю или любому желающему, чтобы продать товар, требуется только подтвердить оферту на площадке и завезти свой продукт на склад FoodEX в Москве. Он сразу же становится доступным для всех участников платформы. Стоимость продажи также регулируется производителем, что позволяет ему реализовывать свой товар с максимальной для него эффективностью. Для удобства принятия решения о закупке, все участники видят, по каким ценам доступны позиции, и в каком количестве. Площадка полностью открыта и прозрачна.

Запуск платформы FoodEX запланирован на январь 2021 года, но оставить заявку на подключение можно уже сейчас:
https://foodex.biz/
 
Другие статьи
Смотреть все

Как добиваться блестящих результатов чистоты и при этом экономить? Как подобрать правильные средства и программы для ...

И для рестораторов, и для поставщиков пришло время изменить подходы к своему бизнесу

Компания приняла стратегическое решение — предложить рынку все свои сервисы в рамках нового тарифа r_keeper Clo...

Barry Callebaut - мировой лидер по производству высококачественного шоколада и какао. В России компания...
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх