Как видим, рынок сегодня буквально расцвёл необычными заведениями: в нём появились джелатерии (кондитерские, предлагающие итальянское мороженое), пигодийные (заведения быстрого питания, где продаются корейские паровые пирожки), тайячные (кафе и фуд-траки с японскими пирожками в форме рыбок с начинкой из сладкой бобовой пасты)… Эти актуальные концепции малых форматов открываются либо семьями, либо отдельными энтузиастами. Они достаточно быстро превращаются в небольшие сети и сообща начинают составлять реальную конкуренцию крупным сетям.
Параллельно стремительно набирают популярность гастропабы и винные рестораны — что вообще мало кто мог прогнозировать ещё несколько лет назад. Продолжают развиваться рестораны в спальных районах и, конечно, форматы, популярные всегда, — пивные заведения, мясные рестораны, пиццерии, кондитерские-пекарни.
При этом люди, которые их открывают, всё так же совершают ошибки позиционирования и продвижения. Ведь, как бы то ни было, успех проекта как бизнеса зависит от того, насколько в его построении всё соответствует друг другу — дизайн, интерьер, кухня, подбор оборудования.
Но главное, о чём забывают порой рестораторы, — успех проекта в огромной степени зависит от интереса к нему его руководителей, от их любви к своим гостям и чёткого понимания, что этим гостям необходимо.
Мы видим, что все успешные рестораторы — люди разные. Однако их объединяет именно эта любовь к своему делу, стремление сделать его хорошо и привлечь свою целевую аудиторию.
13 февраля 2018 года в ресторане на корабле «Чайка» пройдёт конференция Бизнес-клуба журнала «Ресторановед», на которой мы рассмотрим факторы успеха ресторанных проектов: из чего складывается этот успех, как долго он может длиться и вообще — что считать успехом?
Академия Шоколада России собрала лучших отечественных кондитеров, пекарей и шоколатье на Chocolate Academy Workshop. ...
Выставка InterFood Ural состоится 30 октября – 1 ноября 2024 г. в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО...
С 1 августа 2024 отели и рестораны России приглашаются к участию в XI Russian Hospitality Awards