Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Что объединяет успешных рестораторов

15 Февраля 2018

Как видим, рынок сегодня буквально расцвёл необычными заведениями: в нём появились джелатерии (кондитерские, предлагающие итальянское мороженое), пигодийные (заведения быстрого питания, где продаются корейские паровые пирожки), тайячные (кафе и фуд-траки с японскими пирожками в форме рыбок с начинкой из сладкой бобовой пасты)… Эти актуальные концепции малых форматов открываются либо семьями, либо отдельными энтузиастами. Они достаточно быстро превращаются в небольшие сети и сообща начинают составлять реальную конкуренцию крупным сетям.

Параллельно стремительно набирают популярность гастропабы и винные рестораны — что вообще мало кто мог прогнозировать ещё несколько лет назад. Продолжают развиваться рестораны в спальных районах и, конечно, форматы, популярные всегда, — пивные заведения, мясные рестораны, пиццерии, кондитерские-пекарни.

При этом люди, которые их открывают, всё так же совершают ошибки позиционирования и продвижения. Ведь, как бы то ни было, успех проекта как бизнеса зависит от того, насколько в его построении всё соответствует друг другу — дизайн, интерьер, кухня, подбор оборудования.

Но главное, о чём забывают порой рестораторы, — успех проекта в огромной степени зависит от интереса к нему его руководителей, от их любви к своим гостям и чёткого понимания, что этим гостям необходимо.

Мы видим, что все успешные рестораторы — люди разные. Однако их объединяет именно эта любовь к своему делу, стремление сделать его хорошо и привлечь свою целевую аудиторию.

13 февраля 2018 года в ресторане на корабле «Чайка» пройдёт конференция Бизнес-клуба журнала «Ресторановед», на которой мы рассмотрим факторы успеха ресторанных проектов: из чего складывается этот успех, как долго он может длиться и вообще — что считать успехом?

Другие статьи
Смотреть все

Конференция для рестораторов, шеф-поваров, предпринимателей и экспертов в сфере кейтеринга и организации банкетов (в ...

С 1 по 14 сентября во Владивостоке пройдет гастрономический фестиваль «Маршруты вкуса», в котором примут ...

Знаковые винодельни Краснодарского края будут представлены в рамках работы тематической площадки, посвященной успехам...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх