Top.Mail.Ru

Салат c креветками, манго и рукколой

27 Августа 2012

Салат интересен современным сочетанием вкусов – сладкого, горького, кислого. Здесь каждый из них дополняет другие – так же как каждый продукт гармонирует с остальными.
 

Ингредиенты (готовый продукт):


креветки 50\\70 – 60 г;
манго – 50 г;
лук красный – 12 г;
руккола – 10 г;
салат Ромейн – 20 г;
салат Фрисе – 15 г;
имбирь свежий - 0,5 г;
лайм (сок) – 3 г;
соус табаско - 0,5 г;
масло оливковое – 12 г;
соль – 1 г;
перец - 0,5 г.

Технология приготовления


Разморозить и очистить креветки. Лук нарезать тонкой соломкой. Манго вымыть, очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами. Салатные листы вымыть и обсушить.

Масло оливковое, сок лайма, соус табаско влить в миску и перемешать с солью и перцем. Имбирь очистить, натереть на терке и добавить в масло.
Все ингредиенты соединить между собой. Перемешанный салат выложить на середину тарелки, полить соусом, украсить тремя креветками (в которых оставить только голову и хвост) и рукколой.

Другие рецепты
Смотреть все

Спагеттини с соусом из пармезана

Спагеттини с соусом из пармезана

Трюфельное меню от Доминика Соньяка, бренд-шефа ресторана Chez Bruno в Лорге 

27 Ноября 2014

Картофельный крем-суп с желе со вкусом морских водорослей и красной...

Картофельный крем-суп с желе со вкусом морских водорослей и красной икрой

Горячий картофельный крем-суп — это, по своей сути, жидкое пюре, вместе с которым подаётся укроп в виде концентрированного масла и с...

06 Февраля 2014

Индийские блюда на европейский вкус

Индийские блюда на европейский вкус

Индиец Паван Кумар Мангера, шеф-повар петербургского ресторана «Москва City», живет в России более 18 лет и хорошо знает, как ...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх