Салат c креветками, манго и рукколой

27 Августа 2012

Салат интересен современным сочетанием вкусов – сладкого, горького, кислого. Здесь каждый из них дополняет другие – так же как каждый продукт гармонирует с остальными.
 

Ингредиенты (готовый продукт):


креветки 50\\70 – 60 г;
манго – 50 г;
лук красный – 12 г;
руккола – 10 г;
салат Ромейн – 20 г;
салат Фрисе – 15 г;
имбирь свежий - 0,5 г;
лайм (сок) – 3 г;
соус табаско - 0,5 г;
масло оливковое – 12 г;
соль – 1 г;
перец - 0,5 г.

Технология приготовления


Разморозить и очистить креветки. Лук нарезать тонкой соломкой. Манго вымыть, очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами. Салатные листы вымыть и обсушить.

Масло оливковое, сок лайма, соус табаско влить в миску и перемешать с солью и перцем. Имбирь очистить, натереть на терке и добавить в масло.
Все ингредиенты соединить между собой. Перемешанный салат выложить на середину тарелки, полить соусом, украсить тремя креветками (в которых оставить только голову и хвост) и рукколой.

Другие рецепты
Смотреть все
29 Апреля 2011

Древнерусский напиток в исполнении Максима Сырникова

Древнерусский напиток в исполнении Максима Сырникова

Максим Сырников, давно и серьезно занимающийся русской кухней, объясняет, что она никогда не была защищена от внешних воздействий: Россия,...

25 Января 2013

Вариация из утки в сопровождении карпаччо из хурмы, «икры» из шампа...

Вариация из утки в сопровождении карпаччо из хурмы, «икры» из шампанского, запеченного лука-шалот и соуса с ароматом апельсина от Павла Белялова, лучшего повара Санкт-Петербурга-2012

В декабрьском (2012) номере журнала \"РесторановедЪ\" мы представляли Павла Белялова, су-шефа ресторана Olivetto в Crowne Plaza Ligovsky: ...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх