Top.Mail.Ru

Показатель честности ресторана

22 Августа 2012
Показатель честности ресторана

Человек бесконечно может смотреть на три вещи: как течет вода, горит огонь и работают другие люди. В этом и скрывается секрет успеха открытой кухни. Наблюдение за поваром, который готовит блюдо, сродни наблюдению за кистью художника, создающего очередной шедевр. Открытый огонь плиты пробуждает генетическую память о костре первобытного очага. Звук текущей воды радует слух. Все это складывается в кулинарное шоу, которое развлекает посетителя, пока он ждет приготовления своего заказа, и оставляет приятное впечатление о заведении.

Наличие открытой кухни является показателем честности ресторана, снимает сомнения по поводу качества продуктов и способа их приготовления. Ведь все происходит на виду у посетителей и от них не утаится ни одна мелочь. Чтобы доверие к заведению выросло, достаточно одного взгляда, брошенного на продукты, на поваров.

В ресторане открытой кухни в первую очередь следует тщательно следить за чистотой и дисциплиной в производственной зоне. Шеф-повар должен быть аккуратно и стильно одет, обладать хорошими манерами и изрядной долей артистизма. Ведь он фактически находится в центре внимания и является лицом ресторана. И, конечно, повар должен быть профессионалом высшего класса.

Кроме мастерства поваров, огромное значение имеет оснащение профессиональной кухни. Качественное оборудование упрощает процесс приготовления кулинарных изысков и позволяет поварам в полной мере проявить свой талант. Идеальным в данном случае является оборудование из нержавеющей стали. Оно прекрасно смотрится, позволяя при этом поддерживать в кухне абсолютную чистоту.

Но любое оборудование в первую очередь должно быть удобным. А ведь добиться этого непросто, так как каждый ресторан – это штучный товар. Компания «Деларт» является производителем оборудования из нержавеющей стали. Это моечные ванны, разделочные и кондитерские столы, стеллажи, полки и шкафы, сервировочные тележки, подтоварники и подставки. Имея собственное производство, мы способны реализовать любую идею в интерьере ресторана, не жертвуя при этом удобством использования оборудования. С нами заказчик получает единую линию оборудования, без щелей, выступов и зазоров – идеальное рабочее место для повара. А как результат – вкуснейшие блюда и довольных посетителей!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Вверх