Top.Mail.Ru

Летние пиццы от Гаэтано Калабрезе, шеф-повара ресторана Capuletti

19 Июля 2012

Свои секреты итальянский шеф-повар не раскрывает: на вопросы о точных пропорциях теста (пасты) только смеется. Подчеркивает лишь, что оно не должно быть пышным (поэтому дрожжи не используются!), но, будучи тонким, не ломается, а главное – в нем обязательно должна быть правильная корочка! Недаром пицца ученика Гаэтано петербуржца Павла Павлова, повара ресторана Capuletti, стала победительницей в итальянском конкурсе пицца-мейкеров в Неаполе!

Пицца Брокколи Неаполитане




Ингредиенты:

мука, вода, соль для пасты;

моцарелла, брокколи, итальянские колбаски сальсичо для пиццы.

Технология приготовления

Приготовить пасту – основу пиццы.

По всей плоскости посыпать ее моцареллой, на сыр положить брокколи, а сверху – сальсичо.

В печь! Выпекать несколько минут до той самой идеальной корочки.
 

Пицца летняя с цуккини и креветками



Ингредиенты:

мука, вода, соль для пасты;

моцарелла, цуккини, креветки, оливковое масло, петрушка, черный перец для пиццы.

Технология приготовления

Приготовить пасту – основу пиццы.

По всей плоскости посыпать ее моцареллой, на сыр положить цуккини, а сверху – очищенные королевские креветки. Полить оливковым маслом.

В печь, выпекать несколько минут до идеальной корочки. Готовую пиццу посыпать петрушкой и свежемолотым черным перцем.

Другие рецепты
Смотреть все
02 Марта 2012

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко,...

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Итальянский регион Тоскана привнес в мировую кулинарию множество замечательных блюд, среди которых супы занимают важное место. Классически...

07 Апреля 2015

Деревенский сыр с фисташками и вялеными томатами от Робертаса Лукян...

Деревенский сыр с фисташками и вялеными томатами от Робертаса Лукянскиса, шеф-повара ресторана «Монтенегро»

Сегодня самой «больной» продуктовой позицией в ресторанах являются сыры. Французские и итальянские сыры ушли с рынка, заведени...

25 Ноября 2013

Ризотто с уткой и лисичками от Анатолия Чекурова, бренд-шефа италь...

Ризотто с уткой  и лисичками от Анатолия Чекурова, бренд-шефа итальянской кухни «Якитория» и Mojo

Свою любовь к средиземноморской кухне Анатолий объясняет близостью этой кухни к нашей: «Там все плотно, сытно и разумно калорийно&ra...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх