Top.Mail.Ru
15 Июня 2011

Спрос на бодрящий напиток увеличивается

За последние 12 месяцев зафиксирован двузначный рост на кофейное сырье на различных специализированных биржах.

15 Июня 2011

Заложники дорожного ремонта

В Санкт-Петербурге продолжается масштабный ремонт дорог. До сих пор перекрыта почти десятая часть города. Центральный, Петербургский, Фрунзенский, Приморский – еще не менее чем в 15 районах работают ремонтные бригады. Многие улицы закрыты для проезда, по многим трудно пройти. Однако постепенно дороги начинают открываться. К Дню города после почти годового ремонта открыли Большую Конюшенную, через неделю – Гороховую. Рестораторы и рады бы радоваться, но пока подсчитывают убытки и опасаются продолжения ремонта. Мы даем в материале основные адреса ремонта 2011 года, а также пытаемся понять, что может ресторатор предпринять в ситуации, когда путь в его заведение оказывается буквально перекрыт дорожными работами.

15 Июня 2011

Рестораны в корабельных контейнерах и самолетах

В мире наблюдается интересная тенденция: рестораны открываются в тех местах, ранее используемых для перевозок людей и грузов. Так, необычный ресторан под названием DC6 Diner, рассчитанный на 40 посадочных мест, принимает гостей прямо на борту самолета в британском аэропорту Coventry. Douglas DC-6, выпущенный в 50-е годы прошлого столетия, является одним из экспонатов выставки, на которой представлены самолеты, совершавшие в разные периоды истории трансатлантические рейсы. Позвать официанта к столику можно с помощью кнопки вызова стюардессы, а после обеда у гостей заведения есть возможность заглянуть в кабину пилота или выпить дижестив в баре. Какие и где именно еще открываются заведения?

15 Июня 2011

Сети первыми внедряют новые технологии

Новые технологии все чаще и глубже внедряются в повседневную жизнь. Уже никого не удивить электронной передачей заказа от официанта повару, да и электронные меню не считаются ноу-хау. И если классические рестораны с опаской относятся к роботизации процессов обслуживания – например, той же замене официантов на электронное меню, - то заведения быстрого питания пытаются это внедрить в жизнь. Как именно и какие заведения планируют изменить систему приема заказов и сэкономить таким образом на персонале?..

15 Июня 2011

Лето вселяет надежду на лучшее, если вы к нему хорошо подготовились

Летний сезон всегда вселяет в рестораторов надежду на увеличение гостей, а уж теперь, когда экономический спад взял передышку и все буквально бросились отдыхать, эта надежда перерастает в твердую уверенность. Мы очень хотели бы констатировать окончательный конец кризиса, но, похоже, говорить об этом пока рано — во всяком случае, в регионах он еще не закончился.

15 Июня 2011

Эффективность работы бара зависит от правильности ее постановки

Дмитрий Соколов, бармен и владелец баров «Тема Бар», All Time Bar, Help, Dream-Bar и других (Москва), рассказывает, как в его барах разрывают порочный круг воровства, который, как считается, является проблемой владельцев многих заведений, и в связи с этим говорит о нескольких способах мотивации своего персонала.

15 Июня 2011

Планируем бюджет. Спускаемся с небес на землю…

Тренер-консультант Александр Мусатов, совладелец и исполнительный директор компании Restteam, продолжает цикл консультаций по становлению управленческого учета. В этом номере он рассматривает два основных подхода к составлению бюджета заведения. Первый – бюджет, составленный «снизу вверх»: когда есть достаточно квалифицированные исполнители, которые могут собрать на этапе подготовки необходимую информацию, передать ее руководителю, и он уже сведет ее в нужный ресторану документ. Второй подход – это бюджет, составленный «сверху вниз». Каких знаний от руководителя требует такое планирование работы и за какой именно бюджет он в конечном итоге отвечает? Александр Мусатов ответит на все эти вопросы.

15 Июня 2011

Бармены определили, кто лучший в Санкт-Петербурге и регионе

В начале июня в петербургском клубе «Воздух» на Крестовском острове прошел Всероссийский отборочный тур по Северо-Западному региону WCC 2011 и отборочный тур по Санкт-Петербургу. В этом году за звание лучших барменов Северо-Западного региона и честь представлять наш регион на чемпионате России боролись бармены из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и Архангельска, Калининграда, Мурманска, Череповца, Петрозаводска и других региональных городов. Кто победил в двух главных номинациях барменского искусства – Классика и Флейринг – и, соответственно, представит Северо-Западный регион на чемпионате России World Cocktail Competition 2011, вы узнаете, прочитав материал.

Управляющая Гастро Академии STANFOOD
Начальник отдела технологической поддержки продаж EFKO FOOD Professional
Директор по развитию проектов Novikov Group «Сыроварня»
Вверх