Top.Mail.Ru

Тарелки проверили на прочность

31 Мая 2011
Тарелки проверили на прочность

IX Международный кулинарный салон «Мир Ресторана & Отеля-2011», прошедший в московском Гостином дворе, дал компании Ina International возможность представить как самые последние новинки производителей ресторанной посуды, аксессуаров и прочего, так и продемонстрировать новые бренды впервые для этой площадки.

Впервые наша компания продемонстрировала на выставке последние новинки от английского завода Steelite. Особый интерес заслужила серия FreeStyle, состоящая из креативных асимметричных салатников и блюд, но относящаяся при этом к бюджетному, более демократичному по цене направлению Performance. В этом же направлении расширилась линейка серии Taste за счет плоских, квадратных и прямоугольных блюд. Направление Distinction фарфора Steelite также обогатилось дополнениями.

Помимо уже представлявшихся на выставках салатников серии Axis, наша компания на прошедшем салоне впервые сервировала такую серию белоснежной посуды как Finer Dining. Концепция данной серии заключается в том, что предметы ее отличаются большей изящностью и легче основной посуды направления Distinction, но при этом сохраняют все прочностные качества продукции Steelite и защищены пожизненной гарантией на скол края.
Компания Ina International расширяет ассортимент предлагаемых товаров, поэтому на кулинарном салоне мы также демонстрировали посуду для кухни итальянского производителя Motini Guerino и стеклянные изделия для индивидуальной и банкетной сервировки итальянского завода-производителя Ego Alter.

Интересным моментом в выставочном процессе была демонстрация crush-теста с помощью специально для этой цели привезенного маятникового копера. Тарелка фиксируется в специальных тисках прибора, затем молоток, весящий 200 г, отводится на определенное количество градусов и отпускается. С помощью данного агрегата можно определить степень прочности посуды, что мы и предлагали сделать посетителям, даже на принесенных с собой тарелках. В целом, выставка прошла спокойно, интересны были проводимые на ней конкурсы, в которых поучаствовала и наша посуда.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Вверх