Top.Mail.Ru

Профилактика лучше лечения!

21 Марта 2012

Комплект оборудования для предприятий общественного питания – сложный организм, от которого зависит работа всего предприятия в целом.
Чтобы оборудование ресторана, кафе, бара, столовой работало эффективно и бесперебойно на протяжении длительного срока, всем видам оборудования для профессиональной кухни необходима своевременная профилактика – постоянный уход и сервисное обслуживание.

Сервисные работы имеют принципиальное отличие от ремонта или гарантийных случаев, так как обслуживается исправное, работающее оборудование для обеспечения его бесперебойной эксплуатации. Это позволяет использовать оборудование постоянно, с максимальными производительностью и КПД, резко снизить вероятность выхода из строя как оборудования в целом, так и его отдельных компонентов и узлов. А выход из строя пароконвектомата, плиты, холодильника или любого другого оборудования, особенно в «высокий» сезон, чреват не только расходами на его ремонт, но и вероятностью потери прибыли из-за невозможности качественного обслуживания посетителей или порчи продуктов питания. Статистика специалистов компании КЛЕН показывает, что вовремя проведенное техническое обслуживание продлевает срок службы оборудования в 2-3 раза, а количество аварийных ситуаций сокращается в 5-6 раз.

Многие владельцы предприятий питания не задумываются о cервисе оборудования до тех пор, пока оно не выйдет из строя. Причина этого в том, что они видят в сервисе только аварийную службу, призванную устранять авральные ситуации. Однако гораздо дальновиднее рассматривать сервисный контракт как инструмент снижения риска возникновения поломок и авралов.
В зависимости от типа предприятия общепита и особенностей его работы, компания КЛЕН предлагает различные виды сервисных контрактов:

- разовое техническое обслуживание (ТО). Специалисты компании в удобное для клиента время выезжают на объект и проводят осмотр оборудования, производят мелкий ремонт, устраняют ситуации, ведущие к выходу оборудования из строя;

- периодическое ТО. Оно проводится в строгом соответствии со сроками и регламентом работ заводов-производителей и включает в себя сервисное обслуживание с профилактическими и диагностическими работами, которые позволяют предотвратить выход из строя оборудования ресторана или кафе. Если необходим более сложный ремонт, с заменой запасных частей, то оплачивается только стоимость запчастей;

- абонентское обслуживание. Включает в себя периодическое ТО, при этом клиент платит только абонентскую плату, все возможные виды ремонта и все необходимые запасные части для него бесплатны.

Другие статьи
Смотреть все

Академия Шоколада России собрала лучших отечественных кондитеров, пекарей и шоколатье на Chocolate Academy Workshop. ...

Выставка InterFood Ural состоится 30 октября – 1 ноября 2024 г. в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО...

 С 1 августа 2024 отели и рестораны России приглашаются к участию в XI Russian Hospitality Awards

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх