Top.Mail.Ru

Номер №3 2008

Бар как рабочая зона

Барная стойка – пожалуй, главное украшение ресторана, бара или кафе. Она как самый крупный предмет мебели (точнее - комплект предметов) является доминантой в интерьере, отражает стиль объекта. Ее эффектность формирует впечатление о заведении в целом. Но все это касается внешней стороны. А что у нее внутри? Насколько она эффектна и эффективна со стороны бармена? Какие характеристики барной стойки важнее, если оценивать ее как рабочее место? Об этом рассказывают специалисты.

Ресторанная специфика ткани

Материалы для ресторана подбираются с учетом специфики заведения, и далеко не все ткани могут быть здесь использованы дизайнером. В данное время сложился определенный круг тканей, которые подходят для шитья униформы, скатертей, портьер и прочего. Они имеют собственные характеристики и явные преимущества. Кроме того, даже на этом, уже давно устоявшемся рынке сегодня появляются новые материалы.

Текстиль для профессионалов: быстро и качественно

По итогам ежегодной премии «Лучший Поставщик рынка HoReCa 2007 года», учрежденной сайтом Menu.ru, «Лучшим поставщиком профессиональной одежды и текстиля 2007 года» была признана компания «Текстиль для ресторана». Мы беседуем с ее генеральным директором Михаилом Свириным.

О жирной духовке замолвим мы слово…

Очистка профессиональной кухни от жировых загрязнений, как считают многие, – это один из самых сложных процессов, выполняемых сегодня сотрудниками заведения. Но так ли это? И хотя на многих кухнях ресторанов продолжают чистить поверхности плит, алюминиевых столов и стальных поверхностей бытовыми средствами, процесс уборки можно облегчить различными методами, средствами и технологиями. Как считают специалисты по клинингу, про них часто забывают или пренебрегают.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх