Top.Mail.Ru

Номер №3 2008

Бар как рабочая зона

Барная стойка – пожалуй, главное украшение ресторана, бара или кафе. Она как самый крупный предмет мебели (точнее - комплект предметов) является доминантой в интерьере, отражает стиль объекта. Ее эффектность формирует впечатление о заведении в целом. Но все это касается внешней стороны. А что у нее внутри? Насколько она эффектна и эффективна со стороны бармена? Какие характеристики барной стойки важнее, если оценивать ее как рабочее место? Об этом рассказывают специалисты.

Ресторанная специфика ткани

Материалы для ресторана подбираются с учетом специфики заведения, и далеко не все ткани могут быть здесь использованы дизайнером. В данное время сложился определенный круг тканей, которые подходят для шитья униформы, скатертей, портьер и прочего. Они имеют собственные характеристики и явные преимущества. Кроме того, даже на этом, уже давно устоявшемся рынке сегодня появляются новые материалы.

Текстиль для профессионалов: быстро и качественно

По итогам ежегодной премии «Лучший Поставщик рынка HoReCa 2007 года», учрежденной сайтом Menu.ru, «Лучшим поставщиком профессиональной одежды и текстиля 2007 года» была признана компания «Текстиль для ресторана». Мы беседуем с ее генеральным директором Михаилом Свириным.

О жирной духовке замолвим мы слово…

Очистка профессиональной кухни от жировых загрязнений, как считают многие, – это один из самых сложных процессов, выполняемых сегодня сотрудниками заведения. Но так ли это? И хотя на многих кухнях ресторанов продолжают чистить поверхности плит, алюминиевых столов и стальных поверхностей бытовыми средствами, процесс уборки можно облегчить различными методами, средствами и технологиями. Как считают специалисты по клинингу, про них часто забывают или пренебрегают.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх