Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает тур по городам России и ближнего зарубежья. В этом году первые «Бизнес-завтраки» пройдут в Туле, Орле и Белгороде — 6, 7 и 8 февраля соответственно.
В этих городах состоятся неформальные встречи для шеф-поваров от Елены Меркуловой, генерального директора выставочного проекта PIRExpo, Евгении Голомуз, маркетинг-директора PIRExpo, и приглашенного шеф-повара. Во время встречи будут обсуждаться ресторанные тренды, новые веяния и их адаптация к российскому потребителю в регионах, поиск новых идей и вдохновения для обновления меню в ресторанах, и много другое.
Кроме этого большое внимание будут уделено вопросу локальных продуктов, характерных для этих областей, и перспективам их продвижения, в других регионах России, но и для экспорта за границу. Шеф-повара выберут гастрономический бренд города.
Ниже перечислены интересные локальные продукты и блюда, претендующие на звание гастрономических визитных карточек этих регионов.
Белгород: квас, окрошка, каравай, лесные орехи, богородский гусь.
Орёл: гурьевская каша, запеканка по-орловски с яблоками, заяц «по-тургеневски».
Посещение «Бизнес-завтрака» является бесплатным, необходима только предварительная регистрация.
6 февраля, 11:00, Тула, гастропаб «Правда», Красноармейский проспект, 10.
7 февраля, 11:00, Орел, ресторан «MrМит», ул. Салтыкова-Щедрина, 34.
8 февраля, 10:00, Белгород, городское кафе «Винсент», Народный б‑р, 78.