На Апрельской улице в Санкт-Петербурге открылся пятый ресторан адаптированной грузинской кухни «Пхали-Хинкали». Об этом «Ресторановеду» сообщили представители проекта.
Отмечается, что в связи с официальным открытием, 2, 3, 4 февраля — праздничные мероприятия для всех гостей. Организаторы обещают раскрыть все тонкости грузинских традиций и культуры, рассказать, как правильно есть хинкали, а также из каких частей состоит слово «хачапури».
Кроме того, в программе мероприятий кулинарный мастер-класс для детей всех возрастов совместно с шеф-поваром ресторана по лепке хинкали.
Ранее управляющий партнер группы ресторанов «Пхали-Хинкали» Максим Кораблев‑Дайсон в интервью рассказал, что традиционное блюдо грузинской кухни может стать основой успешного монопродуктового проекта. Он также рассказал, что идея создать сеть хинкальных пришла одному из учредителей.
«На тот момент у нас уже сформировалось решение открыть ресторан восточной кухни. Провели исследования рынка и изучили его потребности. На основании исследования мы выбрали свободную нишу, обратив внимание на конкретный продукт — хинкали», — сказал Кораблев‑Дайсон.
Рестораны сети есть на Большой Морской, Комендантском проспекте, Ветеранов и Просвещения. Главный продукт в меню «Пхали-Хинкали» — хинкали за 45 рублей. В заведении можно пробовать также хачапури, шашлык. За винную карту «Пхали-Хинкали» отвечает Дмитрий Пафнутьев.