Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Зиннят Акбашев

Зиннят Акбашев

Бренд-шеф холдинга WHITE GROUP, шеф-повар ресторанов FermA

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 07 Июля 2024

Зиннят Акбашев родился в Туркмении, в старших классах переехал в Санкт-Петербург.

В ресторанный бизнес Зиннят попал случайно. Поступал в архитектурно-строительный институт – не поступил, решил временно поработать поваром. Так и остался в профессии. 

На практике работал в гостинице «Смольнинская», потом поваром в «Маша и медведь», чуть позже поваром в казино-клубе «Слава» (к этому времени Зиннят уже занимал должность шеф-повара в ресторане в «Маша и медведь»). Был назначен шеф-поваром в казино-клубе «Слава» и приглашен шеф-поваром в «Ферму».

В 2009 году заочно окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «менеджмент организации».

В настоящее время Зиннят Акбашев бренд-шеф холдинга White Group, шеф-повар двух ресторанов FermA и одноименной сети кондитерских (открытых под булочки Шу)

Достижения:

-- Член лиги шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга;

--  победитель конкурса «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга».

Фото: личная страница Зиннята Акбашева в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх