• Мы:

Зиннят Акбашев

Зиннят Акбашев

Бренд-шеф холдинга WHITE GROUP, шеф-повар ресторанов FermA

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 07 Июля 2024

Зиннят Акбашев родился в Туркмении, в старших классах переехал в Санкт-Петербург.

В ресторанный бизнес Зиннят попал случайно. Поступал в архитектурно-строительный институт – не поступил, решил временно поработать поваром. Так и остался в профессии. 

На практике работал в гостинице «Смольнинская», потом поваром в «Маша и медведь», чуть позже поваром в казино-клубе «Слава» (к этому времени Зиннят уже занимал должность шеф-повара в ресторане в «Маша и медведь»). Был назначен шеф-поваром в казино-клубе «Слава» и приглашен шеф-поваром в «Ферму».

В 2009 году заочно окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «менеджмент организации».

В настоящее время Зиннят Акбашев бренд-шеф холдинга White Group, шеф-повар двух ресторанов FermA и одноименной сети кондитерских (открытых под булочки Шу)

Достижения:

-- Член лиги шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга;

--  победитель конкурса «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга».

Фото: личная страница Зиннята Акбашева в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Cтас Песоцкий

Cтас Песоцкий

Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Ольга Скрипченко

Ольга Скрипченко

шеф-повар EFKO FOOD Professional
Илья Жданов

Илья Жданов

бренд-шеф компании «Тамаки»
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Вверх