Бренд-шеф холдинга WHITE GROUP, шеф-повар ресторанов FermA
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 07 Июля 2024
Зиннят Акбашев родился в Туркмении, в старших классах переехал в Санкт-Петербург.
В ресторанный бизнес Зиннят попал случайно. Поступал в архитектурно-строительный институт – не поступил, решил временно поработать поваром. Так и остался в профессии.
На практике работал в гостинице «Смольнинская», потом поваром в «Маша и медведь», чуть позже поваром в казино-клубе «Слава» (к этому времени Зиннят уже занимал должность шеф-повара в ресторане в «Маша и медведь»). Был назначен шеф-поваром в казино-клубе «Слава» и приглашен шеф-поваром в «Ферму».
В 2009 году заочно окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «менеджмент организации».
В настоящее время Зиннят Акбашев бренд-шеф холдинга White Group, шеф-повар двух ресторанов FermA и одноименной сети кондитерских (открытых под булочки Шу)
Достижения:
-- Член лиги шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга;
-- победитель конкурса «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга».
Фото: личная страница Зиннята Акбашева в соцсетях