Top.Mail.Ru

Зиннят Акбашев

Зиннят Акбашев

Бренд-шеф холдинга WHITE GROUP, шеф-повар ресторанов FermA

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 07 Июля 2024

Зиннят Акбашев родился в Туркмении, в старших классах переехал в Санкт-Петербург.

В ресторанный бизнес Зиннят попал случайно. Поступал в архитектурно-строительный институт – не поступил, решил временно поработать поваром. Так и остался в профессии. 

На практике работал в гостинице «Смольнинская», потом поваром в «Маша и медведь», чуть позже поваром в казино-клубе «Слава» (к этому времени Зиннят уже занимал должность шеф-повара в ресторане в «Маша и медведь»). Был назначен шеф-поваром в казино-клубе «Слава» и приглашен шеф-поваром в «Ферму».

В 2009 году заочно окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «менеджмент организации».

В настоящее время Зиннят Акбашев бренд-шеф холдинга White Group, шеф-повар двух ресторанов FermA и одноименной сети кондитерских (открытых под булочки Шу)

Достижения:

-- Член лиги шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга;

--  победитель конкурса «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга».

Фото: личная страница Зиннята Акбашева в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Мочнов

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Александр Мордашёв

Александр Мордашёв

Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Кирилл Бергер

Кирилл Бергер

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Вверх