Шеф-повар винного проекта SEPTA
Москва, Россия
Информация актуальна на 10 Августа 2024
Ярослав Иншаков — один из самых молодых шеф-поваров России.
Родился в Челябинске.
Первое блюдо (блины) приготовил в 5 лет, посмотрев как делает папа.
В 13 лет устроился официантом в местное кафе, а немного позднее - помошником повара.
В 16 лет работал заготовщиком в крупной ресторанной сети, стажировался у Константина Арефьева (шеф с мишленовским опытом).
В 21 год Ярослав стал шеф-поваром в одном из ресторанов Челябинска.
Переехав в Москву, возглавил кухню эногастрономического проекта SEPTA (винный ресторан). В SEPTA Ярослав готовит винный comfort food, сочетая французскую и итальянскую кухню.
Ярослав также прошел стажировку в ресторане ABYA в Мадриде у Аурелио Моралесом (авторская кухня этого шеф-повара отмечена в Красном гиде Мишлен в 2018 и в 2020 году).
Фото: https://chef.ru/place/septa/