Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Информация актуальна на 17 Июля 2025
Владислав Пискунов окончил МГТУ им. Баумана по специальности инженер-механик в МГТУ.
В 2009 году он оставил инженерную карьеру и начал вести кулинарный блог в "Живом Журнале". В 2010 году вышла его первая книга "Всё о том, как вкусно есть", которая стала популярной.
В 2016 году Пискунов участвовал в подготовке современного издания "Русской поварни" Василия Лёвшина. Во время работы над книгой ему понадобились сморчки не в сезон. Шеф-повар "Кафе Пушкинъ" Андрей Махов помог со сморчками и пригласил Владислава участвовать в создании нового ресторана русской кухни.
После встречи с Андреем Деллосом, основателем Maison Dellos, Пискунов стал бренд-шефом ресторана "Матрешка", открывшегося в 2017 году. Несмотря на отсутствие профессионального кулинарного образования, он справился. Позже Владислав Пискунов выпустил трехтомник "Русская кухня. Лучшее за 500 лет".
Сегодня Владислав Пискунов - бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Фото: личная страница Владислава Пискунова в Телеграмм