Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Владислав Пискунов

Владислав Пискунов

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"

Информация актуальна на 17 Июля 2025

Владислав Пискунов окончил МГТУ им. Баумана по специальности инженер-механик в МГТУ.
В 2009 году он оставил инженерную карьеру и начал вести кулинарный блог в "Живом Журнале". В 2010 году вышла его первая книга "Всё о том, как вкусно есть", которая стала популярной.

В 2016 году Пискунов участвовал в подготовке современного издания "Русской поварни" Василия Лёвшина. Во время работы над книгой ему понадобились сморчки не в сезон. Шеф-повар "Кафе Пушкинъ" Андрей Махов помог со сморчками и пригласил Владислава участвовать в создании нового ресторана русской кухни.

После встречи с Андреем Деллосом, основателем Maison Dellos, Пискунов стал бренд-шефом ресторана "Матрешка", открывшегося в 2017 году. Несмотря на отсутствие профессионального кулинарного образования, он справился. Позже Владислав Пискунов выпустил трехтомник "Русская кухня. Лучшее за 500 лет".

Сегодня Владислав Пискунов - бренд-шеф ресторана "Матрешка"

Фото: личная страница Владислава Пискунова в Телеграмм

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх