Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Владимир Перельман

Владимир Перельман

Основатель Perelman People

Москва, Россия

Информация актуальна на 19 Июня 2024

Владимир Перельман родился 3 октября 1984 года в Москве.

Закончил Российский экономический университет им. Г.В.Плеханова (факультет международных экономических отношений).

Интерес к кухням разных народов и кулинарным экспериментам появился у него еще в подростковом возрсте, когда с родителями и братом в течении 5 лет жил в Стамбуле.

Первым проектом Владимира Перельмана в ресторанном бизнесе стало семейное кафе на Шаболовке I Like Bar, ориентированное на средний класс. Вскоре бизнес его расширился, открылись новые рестораны по всей Москве («Рыба моя», I Like Grill, I Like Wine, Beer & Brut).

В 2014 году Владимир открыл винный бар I Like Wine на Покровке. В 2015 году рядом на этой же улице открыл гастропаб Beer&Brut.

В 2016 году были открыты еще два заведения: винный бар I Like Wine 2.0 и ресторан I Like Grill в Хамовниках.

Следующими проектами Владимира Перельмана стали: городское кафе I Like Bar 2.0 на Марксистской, открытое в 2017 году и восьмой ресторан под названием «Рыба моя» на 1-й Тверской-Ямской улице- в начале 2018 года .

Чуть позже был открыт еще один ресторан «Рыба моя» на Цветном бульваре.

Осенью 2020 года - новый проект: самый большой ресторан «Рыба моя» на Китай-городе. Через год - в декабре 2021 года открылся ресторан Sage - первый совместный проект с шеф-поваром и ресторатором Дмитрием Блиновым из Санкт-Петербурга.

На данный момент Владимир Перельман готовит к открытию несколько новых проектов в Москве и Португалии.

Фото: личная страница Владимира Перельмана в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Юнис Теймурханлы

Юнис Теймурханлы

Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх