шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca и студии CULINARYON, Москва
Москва, Россия
Информация актуальна на 15 Марта 2019
Винченцо родился в г. Равенна (Италия) 07 июня 1975 года, и уже с возраста восьми лет начал готовить пиццу.
Он учился у одного из самых известных пицца-шефов в Италии, победителя различных конкурсов Michele Accetta.
В России Винченцо работал в ресторанах Ginza Project.
Он член Итальянской ассоциации пиццерий по акробатическому производству пиццы и победитель Чемпионата мира по пицце в итальянском городе Сальсамаджоре-Терма.
Винченцо попал в книгу рекордов России за самую большую пиццу, тестовая основа для которой раскатана вращением на руках (103 см за 3,5 минуты).
Принимал участие в Международном чемпионате пиццы в Salsomaggiore Terme, а также выставках и конференциях, посвящённых итальянской пицце, в таких странах как Германия, Швейцария, Франция, Испания, Австрия.
На выставке фристайла продемонстрировал vertical wheel with two pizza («вертикальное колесо с 2 пиццами») — трюк, который не удавалось прежде сделать ни одному пицца-шефу в мире.
Любит присваивать пиццам имена известных людей из мира шоу-бизнеса, моды и политики.
Его часто приглашают в телепередачи.