Top.Mail.Ru

Виктор Белей

Виктор Белей

Бренд-шеф ресторана Archie

Москва, Россия

Информация актуальна на 12 Августа 2024

Виктор Белей родился в Полтаве.

Карьеру в ресторанном бизнесе начал с мойки котлов, прошел все позиции, дошел до должности су-шефа.

С 2007 по 2008 год Виктор работал в Галерее бригадиром. С 2009 по август 2013 года  Су-шефом в Novikov Catering и в Vesna.

С февраля 2017 по март 2018 года занимал должность шеф-повара в ресторане Modus · Москва

Виктор стажировался в таких ресторанах как: Street XO Испания (Мадрид), Relae Дания (Копенгаген), Adam Albin, Frantzen Стокгольм (Швеция).

С сентября 2018 года возглавлял кухню ресторана Uhvat (ресторан русской печной кухни). Ухват для Виктора- орудие повседневного труда. Исторические русские методы приготовления Виктор сочетает с новейшими европейскими поварскими техниками.

Виктор Белей — победитель кулинарных чемпионатов России, активный участник гастрономических фестивалей, а также кулинарных телешоу на федеральных каналах, эксперт по отечественным гастрономическим продуктам и кулинарным технологиям. Обслуживал саммиты с участием первых лиц России и глав иностранных государств. Виктор Белей живо интересуется российскими гастрономическими продуктами, традиционными технологиями приготовления. 

С весны 2025 года — бренд-шеф ресторана Archie

Достижения:
-- золотой призер национального отборочного тура международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or Russia 2019;
-- представлял Россию на европейском отборочном туре Bocuse d’Or 2020 в Таллине;
-- занял 13 место в международном финале кулинарного конкурса Bocuse d'Or 2021 в Лионе;
-- в 2021 году Виктор Белей получил престижную награду «Лучшие в индустрии. Шеф года» в номинации «Русская кухня» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Фото: личная страница Виктора Белей в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Андрей Матюха

Андрей Матюха

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Алексей Мочнов

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх