Top.Mail.Ru

Виктор Белей

Виктор Белей

Бренд-шеф ресторана Uhvat

Москва, Россия

Информация актуальна на 12 Августа 2024

Виктор Белей родился в Полтаве.

Карьеру в ресторанном бизнесе начал с мойки котлов, прошел все позиции, дошел до должности су-шефа.

С 2007 по 2008 год Виктор работал в Галерее бригадиром. С 2009 по август 2013 года  Су-шефом в Novikov Catering и в Vesna.

С февраля 2017 по март 2018 года занимал должность шеф-повара в ресторане Modus · Москва

Виктор стажировался в таких ресторанах как: Street XO Испания (Мадрид), Relae Дания (Копенгаген), Adam Albin, Frantzen Стокгольм (Швеция).

С сентября 2018 года возглавляет кухню ресторана Uhvat (ресторан русской печной кухни). Ухват для Виктора- орудие повседневного труда. Исторические русские методы приготовления Виктор сочетает с новейшими европейскими поварскими техниками.

Виктор Белей — победитель кулинарных чемпионатов России, активный участник гастрономических фестивалей, а также кулинарных телешоу на федеральных каналах, эксперт по отечественным гастрономическим продуктам и кулинарным технологиям. Обслуживал саммиты с участием первых лиц России и глав иностранных государств. Виктор Белей живо интересуется российскими гастрономическими продуктами, традиционными технологиями приготовления. 

Достижения:

-- золотой призер национального отборочного тура международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or Russia 2019;

-- представлял Россию на европейском отборочном туре Bocuse d’Or 2020 в Таллине;

-- занял 13 место в международном финале кулинарного конкурса Bocuse d'Or 2021 в Лионе;

-- в 2021 году Виктор Белей получил престижную награду «Лучшие в индустрии. Шеф года» в номинации «Русская кухня» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Фото: личная страница Виктора Белей в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх