Бренд-шеф ресторана Uhvat
Москва, Россия
Информация актуальна на 12 Августа 2024
Виктор Белей родился в Полтаве.
Карьеру в ресторанном бизнесе начал с мойки котлов, прошел все позиции, дошел до должности су-шефа.
С 2007 по 2008 год Виктор работал в Галерее бригадиром. С 2009 по август 2013 года Су-шефом в Novikov Catering и в Vesna.
С февраля 2017 по март 2018 года занимал должность шеф-повара в ресторане Modus · Москва
Виктор стажировался в таких ресторанах как: Street XO Испания (Мадрид), Relae Дания (Копенгаген), Adam Albin, Frantzen Стокгольм (Швеция).
С сентября 2018 года возглавляет кухню ресторана Uhvat (ресторан русской печной кухни). Ухват для Виктора- орудие повседневного труда. Исторические русские методы приготовления Виктор сочетает с новейшими европейскими поварскими техниками.
Виктор Белей — победитель кулинарных чемпионатов России, активный участник гастрономических фестивалей, а также кулинарных телешоу на федеральных каналах, эксперт по отечественным гастрономическим продуктам и кулинарным технологиям. Обслуживал саммиты с участием первых лиц России и глав иностранных государств. Виктор Белей живо интересуется российскими гастрономическими продуктами, традиционными технологиями приготовления.
Достижения:
-- золотой призер национального отборочного тура международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or Russia 2019;
-- представлял Россию на европейском отборочном туре Bocuse d’Or 2020 в Таллине;
-- занял 13 место в международном финале кулинарного конкурса Bocuse d'Or 2021 в Лионе;
-- в 2021 году Виктор Белей получил престижную награду «Лучшие в индустрии. Шеф года» в номинации «Русская кухня» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Фото: личная страница Виктора Белей в Telegram