Шеф Бармен Share Bistro
Москва, Россия
Информация актуальна на 08 Июля 2024
Василий Жеглов родился в Москве.
В барном бизнесе более 19 лет. С 17 лет начал подрабатывать в барах.
С 2007 по 2009 годы Василий стажировался в барах «Help», «GQ bar», «1171» «Последняя Капля»;
2009 год - руководил Московской школой флейринга (артистичное приготовление алкогольных и безалкогольных напитков барменом, сопровождаемое бросками, захватами и переворачиваниями бутылок и всевозможных барных принадлежностей);
С 2010 по 2013 годы - занимал должность шефа бара в ресторане Андрея Кончаловского “Ерник”. В эти же годы Василий принимал участие в открытии барных заведений в Туле, Калуге, Твери и Сочи, а также проводил обучение регтональных барменов;
2014 год - работал в сети гастрокафе Ragout, Ragout 2.0 и Ragout Bar & Grill. Занимал должность шеф-бармена в ресторанах главного редактора журнала “Афиша Еда” Алексея Зимина;
2015 год - занимал должность шеф-бармена сети «Pестораны Pаппопорта» (в том числе «Китайская Грамота» «Black Thai» и «Паб ло Пикассо»);
2016 год - разрабатывал коктейльное меню для ресторана «Южане», учавствовал в разработке коктейльного меню для «Bevanda» 5 Star Design Hotel, Restaurant & Bar (Хорватия), также Василий создал коктейльный атлас стран 45 параллели. В этом же году принимал участие в открытии писательского бара Сергея Минаева Dyxless Bar;
2017 год - Василий занимал должность шеф-бармена в ресторане Hong Kong в отеле сети Holiday inn, а также принимал участие в проекте drinkinschool в качестве ментора;
2017-2019 годы- принимал участие в запуске городского мультифункционального пространства Community Moscow в качестве консультанта по миксологии;
2018-2019 годы - принимал участие в запуске гастрономического ресторана “Selection”;
2019 год- Василий принимал участие в запуске коктейльного бара «Vintage Bar» (Баку), одновременно проектировал бар Chekhoff by Hilton» Boutique Hotel, Restaurant & Bar (Москва), а также учавствовал в реконструкции и ребрендинге ресторана «Облака»;
2020год - принимал участие в запуске Паназиатского Нео-бистро «Asiatique» на территории гастрономического «Депо»;
2021 год - принимал участие в проектировании бара и разработке коктейльной карты в гастрономическом проекте «Touch Moscow».
В настоящее время у Василия более 60 реализованных барных проектов. Василий занимает должность шеф-бармена Share Bistro, а также спикер Novikov Space Business.
Достижения:
Василий Жеглов - лауреат премии “Лучшие в индустрии 2021” в номинации “Бартендер года” по версии Пальмовой Ветви
Фото: личная страница Василия Жеглова в соцсетях