• Мы:

Василий Жеглов

Василий Жеглов

Шеф Бармен Share Bistro

Москва, Россия

Информация актуальна на 08 Июля 2024

Василий Жеглов родился в Москве.

В барном бизнесе более 19 лет. С 17 лет начал подрабатывать в барах.

С 2007 по 2009 годы Василий стажировался в барах «Help», «GQ bar», «1171» «Последняя Капля»;

2009 год - руководил Московской школой флейринга (артистичное приготовление алкогольных и безалкогольных напитков барменом, сопровождаемое бросками, захватами и переворачиваниями бутылок и всевозможных барных принадлежностей);

С 2010 по 2013 годы - занимал должность шефа бара в ресторане Андрея Кончаловского “Ерник”. В эти же годы Василий принимал участие в открытии барных заведений в Туле, Калуге, Твери и Сочи, а также проводил обучение регтональных барменов;

2014 год -  работал в сети гастрокафе Ragout, Ragout 2.0 и Ragout Bar & Grill. Занимал должность шеф-бармена в ресторанах главного редактора журнала “Афиша Еда” Алексея Зимина;

2015 год - занимал должность шеф-бармена сети «Pестораны Pаппопорта» (в том числе «Китайская Грамота» «Black Thai» и «Паб ло Пикассо»);

2016 год - разрабатывал коктейльное меню для ресторана «Южане», учавствовал в разработке коктейльного меню для «Bevanda» 5 Star Design Hotel, Restaurant & Bar (Хорватия), также Василий создал коктейльный атлас стран 45 параллели. В этом же году принимал участие в открытии писательского бара Сергея Минаева Dyxless Bar;

2017 год - Василий занимал должность шеф-бармена в ресторане Hong Kong в отеле сети Holiday inn, а также принимал участие в проекте drinkinschool в качестве ментора;

2017-2019 годы- принимал участие в запуске городского мультифункционального пространства Community Moscow в качестве консультанта по миксологии;

2018-2019 годы - принимал участие в запуске гастрономического ресторана “Selection”;

2019 год- Василий принимал участие в запуске коктейльного бара «Vintage Bar» (Баку), одновременно проектировал бар Chekhoff by Hilton» Boutique Hotel, Restaurant & Bar (Москва), а также учавствовал в реконструкции и ребрендинге ресторана «Облака»;

2020год -  принимал участие в запуске Паназиатского Нео-бистро «Asiatique» на территории гастрономического «Депо»;

2021 год -  принимал участие в проектировании бара и разработке коктейльной карты в гастрономическом проекте «Touch Moscow».

В настоящее время у Василия более 60 реализованных барных проектов. Василий занимает должность шеф-бармена Share Bistro, а также спикер Novikov Space Business. 

Достижения:

Василий Жеглов - лауреат премии “Лучшие в индустрии 2021” в номинации “Бартендер года” по версии Пальмовой Ветви

Фото: личная страница Василия Жеглова в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Cтас Песоцкий

Cтас Песоцкий

Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Ольга Скрипченко

Ольга Скрипченко

шеф-повар EFKO FOOD Professional
Илья Жданов

Илья Жданов

бренд-шеф компании «Тамаки»
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Вверх