Top.Mail.Ru

Валерий Плихта

Валерий Плихта

Управляющий партнер «Make More Group», соавтор баров «MORE» ,«ZERO», «Сказки о Солнце»

Казань, Россия

http://vk.com/valera.plikhta

Информация актуальна на 01 Июля 2024




 

Валерий Плихта родился в Донецке 17 сентября 1987 года.

В 2008 году окончил ЛГУВД им. Дидоренко (факультет подготовки специалистов для подразделений криминальной милиции).

Валерий два раза прошел путь от бармена до топ-менеджера, 7 лет был Трейд-Амбассадором компании Бакарди в Татарстане.

В 2017 году Валерий Плихта открыл бар «MORE». В настоящее время бар имеет собственную теплицу, лабораторию по производству ингредиентов для напитков. Команда бара экспериментирует с напитками с помощью новых технологий, работает с заботой о планете и придерживается принципов zero-waste.

Следующим заведением, открытым Валерием был бар «XIX.XX» ( в настоящее время закрыт)

В 2020 году был открыт третий бар с названием «ZERO»

Следующие проекты -  кафе "Утро"( кафе с ранними и поздними завтраками) и этнобистро "Сказки о солнце" (блюда на открытом огне и коктейли).

Валерий Плихта является также спикером Wine Club Show.

Достижения:

-- бар «MORE» - победитель международной премии Barproof в номинации Best Dive Bar

-- бар «MORE» неоднократно признавалось лучшим баром Казани по версиям Inshaker и Visit Tatarstan.

Фото: личная страница Валерия Плихта в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Ерванд Галстян

Ерванд Галстян

владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
Мария Искусных

Мария Искусных

Основатель гастрономических проектов: «Тайцы», Genso sushi, ISKU.bar.sushi.ramen. Управляющий партнер «Бирукка».
Гоша Карпенко

Гоша Карпенко

ресторатор, совладелец и генеральный директор HURMA Group of companies, один из создателей GASTREET
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
губернатор Пермского края
бренд-шеф группы «Черкизово»
шеф-повар, ресторатор
Вверх