Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Валерий Плихта

Валерий Плихта

Управляющий партнер «Make More Group», соавтор баров «MORE» ,«ZERO», «Сказки о Солнце»

Казань, Россия

http://vk.com/valera.plikhta

Информация актуальна на 01 Июля 2024




 

Валерий Плихта родился в Донецке 17 сентября 1987 года.

В 2008 году окончил ЛГУВД им. Дидоренко (факультет подготовки специалистов для подразделений криминальной милиции).

Валерий два раза прошел путь от бармена до топ-менеджера, 7 лет был Трейд-Амбассадором компании Бакарди в Татарстане.

В 2017 году Валерий Плихта открыл бар «MORE». В настоящее время бар имеет собственную теплицу, лабораторию по производству ингредиентов для напитков. Команда бара экспериментирует с напитками с помощью новых технологий, работает с заботой о планете и придерживается принципов zero-waste.

Следующим заведением, открытым Валерием был бар «XIX.XX» ( в настоящее время закрыт)

В 2020 году был открыт третий бар с названием «ZERO»

Следующие проекты -  кафе "Утро"( кафе с ранними и поздними завтраками) и этнобистро "Сказки о солнце" (блюда на открытом огне и коктейли).

Валерий Плихта является также спикером Wine Club Show.

Достижения:

-- бар «MORE» - победитель международной премии Barproof в номинации Best Dive Bar

-- бар «MORE» неоднократно признавалось лучшим баром Казани по версиям Inshaker и Visit Tatarstan.

Фото: личная страница Валерия Плихта в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Юнис Теймурханлы

Юнис Теймурханлы

Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Игорь Зернов

Игорь Зернов

Совладелец барной экосистемы Follow the Rabbits («следуйзакроликами»‎)
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх