Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Валерий Плихта

Валерий Плихта

Управляющий партнер «Make More Group», соавтор баров «MORE» ,«ZERO», «Сказки о Солнце»

Казань, Россия

http://vk.com/valera.plikhta

Информация актуальна на 01 Июля 2024




 

Валерий Плихта родился в Донецке 17 сентября 1987 года.

В 2008 году окончил ЛГУВД им. Дидоренко (факультет подготовки специалистов для подразделений криминальной милиции).

Валерий два раза прошел путь от бармена до топ-менеджера, 7 лет был Трейд-Амбассадором компании Бакарди в Татарстане.

В 2017 году Валерий Плихта открыл бар «MORE». В настоящее время бар имеет собственную теплицу, лабораторию по производству ингредиентов для напитков. Команда бара экспериментирует с напитками с помощью новых технологий, работает с заботой о планете и придерживается принципов zero-waste.

Следующим заведением, открытым Валерием был бар «XIX.XX» ( в настоящее время закрыт)

В 2020 году был открыт третий бар с названием «ZERO»

Следующие проекты -  кафе "Утро"( кафе с ранними и поздними завтраками) и этнобистро "Сказки о солнце" (блюда на открытом огне и коктейли).

Валерий Плихта является также спикером Wine Club Show.

Достижения:

-- бар «MORE» - победитель международной премии Barproof в номинации Best Dive Bar

-- бар «MORE» неоднократно признавалось лучшим баром Казани по версиям Inshaker и Visit Tatarstan.

Фото: личная страница Валерия Плихта в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Сергей Гаспаров

Сергей Гаспаров

Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life

В 1995 году закончил Московский медицинский стоматологический институт по специальности стоматолог.

Екатерина Федорова

Екатерина Федорова

Основательница московской сети кафе CofeFest
Евгений Реймер

Евгений Реймер

Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team

Образование:

- Самарский государственный аэрокосмический университет.

- Moscow School of Management SKOLKOVO.

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх