Top.Mail.Ru

Валерий Плихта

Валерий Плихта

Управляющий партнер «Make More Group», соавтор баров «MORE» ,«ZERO», «Сказки о Солнце»

Казань, Россия

http://vk.com/valera.plikhta

Информация актуальна на 01 Июля 2024




 

Валерий Плихта родился в Донецке 17 сентября 1987 года.

В 2008 году окончил ЛГУВД им. Дидоренко (факультет подготовки специалистов для подразделений криминальной милиции).

Валерий два раза прошел путь от бармена до топ-менеджера, 7 лет был Трейд-Амбассадором компании Бакарди в Татарстане.

В 2017 году Валерий Плихта открыл бар «MORE». В настоящее время бар имеет собственную теплицу, лабораторию по производству ингредиентов для напитков. Команда бара экспериментирует с напитками с помощью новых технологий, работает с заботой о планете и придерживается принципов zero-waste.

Следующим заведением, открытым Валерием был бар «XIX.XX» ( в настоящее время закрыт)

В 2020 году был открыт третий бар с названием «ZERO»

Следующие проекты -  кафе "Утро"( кафе с ранними и поздними завтраками) и этнобистро "Сказки о солнце" (блюда на открытом огне и коктейли).

Валерий Плихта является также спикером Wine Club Show.

Достижения:

-- бар «MORE» - победитель международной премии Barproof в номинации Best Dive Bar

-- бар «MORE» неоднократно признавалось лучшим баром Казани по версиям Inshaker и Visit Tatarstan.

Фото: личная страница Валерия Плихта в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх