Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Тарас Кириенко

Тарас  Кириенко

Шеф-повар Touché wine bar

Москва, Россия

Информация актуальна на 09 Августа 2024



Тарас Кириенко родился в Риге в 1982 году.

Готовить любит с детства. Получил образование в Рижской Кулинарной Школе (RTTS Riga).

С 2003 по 2006 год работал поваром в ресторане Shato в г. Рига (Юрмала). В 2007 году - поваром в Mon cafe (г. Рига). В 2008 году Тараса пригласили работать поваром в Отель Gutenbergs также в г. Рига.

В 2009 году Тарас прошел стажировку в европейских ресторанах: Mugaritz (Испания, Сан-Себастьян), La Vie (Германия, Оснабрук), Hanner, (Австрия, Мейерлинг).

В начале 2010 года снова вернулся в Ригу и занял должность шеф-повара в Отеле Gallery Park, а через некоторое время - в Отеле Grand Palace.
В 2012 году Тараса Кириенко переехал в Москву и два года проработал шеф-поваром в Ragout. В 2015 году занял должность шеф-повара винного бара Touché wine bar, где работает по настоящий день.

Тарас также выступал с мастер-классами на: Gastreet 2018, Завтрак Шефа, ПИР Экспо.

Летом в 2024 году Тарас Кириенко в качестве концепт-шефа присоединился к команде Cépage, гдезапустил новое летнее меню. 

Достижения:

-- шеф-повар года по версии «Пальмовой Ветви – 2022».

Фото: страница   https://touchewinebar.ru/

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх