Top.Mail.Ru

Сергей Лебедев

Сергей Лебедев

Основатель франшизной сети корейского стрит-фуда CHICKO

Москва, Алматы,

Информация актуальна на 26 Июня 2024

Сергей Лебедев родился в Москве.

Окончил Московский горный институт, устроился проходчиком в шахты Норильска. Немного проработав понял, что это не его сфера. По возвращении в Москву стал работать тренером по тайскому боксу, зарабатывал на рекламе, выкладывая анонсы мероприятий. 

В 2019 году рекламу у него купил московский ресторан корейской кухни Osolgil. Тогда же Лебедев впервые попробывал корейскую еду. У Сергея появилась идея открыть свое заведение корейской кухни.

Первая закусочная под брендом Chick o'Rico открылась в январе 2020 года в Москве. Первое время были убытки, к тому же это был еще и период ковид-карантина. Чтобы восстановить доходы, Сергей решил организовать доставку через сервисы «Яндекс Еда» и Delivery Club. Для доставки был расширен ассортимент корейских блюд. Появились такие блюда как: корн-доги (сосиска в тесте из кукурузной муки во фритюре), токпокки (рисовые палочки в соусе), пуноппан (печенье в форме рыбки с начинкой из бобовой пасты), бабл-ти (напиток на основе чая со съедобными крахмальными шариками), бингсу (десерт на основе мороженого). 

В 2022 году в Москве были открыты еще четыре точки в разных форматах: корнер на фуд-корте «Центральный рынок», фуд-трак в парке Горького и др. Также Лебедев решил открывать точки в других городах и задумался о продаже франшизы.

За 2 года Сергею Лебедеву удалось открыть 30 ресторанов в России и 3 в Казахстане. Из них 18 были открыты в 2023 году.

Фото: личная страница Сергея Лебедева в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Зимин

Алексей Зимин

Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх