Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Информация актуальна на 07 Августа 2025
Ольга Карпуть - ресторатор, блогер, предприниматель и основатель концепт-стора и ресторана «КМ20».
Ольга Карпуть родилась 24 января 1983 в Минске. Родители Ольги развелись, мать растила дочку одна.
Высшее образование получила в Москве в МИСИС (Московский институт стали и сплавов) по направлению «Менеджмент». В 2007 году окончила МАРХИ (Московский архитектурный институт), где изучала ландшафтный дизайн.
В 2016 году вошла в список Business of Fashion 500 самых влиятельных людей мира моды.
Карьеру в мире моды начинала в команде Дениса Симачёва (известный российский модельер, художник, режиссер и телеведущий, род. в 1974 г.): была ассистентом и моделью, участвовала в модных показах и организовывала вечеринки.
В 2009 году Ольга Карпуть открыла собственный концепт-стор в центре Москвы на Кузнецком мосту — «Кузнецкий Мост 20» (КМ20). В «КМ20» продаётся одежда, аксессуары и предметы интерьера от ведущих зарубежных и российских дизайнеров.
Ольга Карпуть замужем за предпринимателем и основателем Capital Group Павлом Тё. По словам самой Ольги Карпуть, официальная регистрация брака состоялась в 2018 году. Однако, по материалам из открытых источников известно, что в 2007 году у пары родилась дочь Соня, через четыре года — дочь Александра. В 2015 году у пары появился сын Павел.
Увлекается нумерологией и йогой.
Ресторан и винный бар КМ20 занимает третий этаж одноименного концепт-стора в Москве (Столешников пер., 2, стр. 1). Концепцию придумала и создала более 15 лет назад Ольга Карпуть. Как сказано на сайте заведения, главные принципы кухни КМ20: свежие сезонные продукты, разнообразие вкусов — от итальянской пиццы до русского борща с салом — и современный подход к еде, которая нужна каждому жителю мегаполиса. В меню — блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и зелени. Высококачественные продукты попадают на кухню ресторана с собственного производства — фермы в подмосковной деревне Кузнечково. Это мясо кролика, утки, цыпленка, молочные продукты, сезонные овощи, травы, ягоды и даже съедобные цветы. В теплицах круглый год выращивают огурцы и кейл, летом (это вообще любимый сезон у КМ20!) — базилик, шпинат, пак-чой, романо. Также прямо с грядки привозят цветную капусту, цукини, морковь, ревень, землянику и многое другое. 80% продуктов, используемых в блюдах КМ20 — фермерские.
Фото: ТГ-канал "Ольга и все ее субличности — канал основательницы km20.ru" https://t.me/okarput