Top.Mail.Ru

Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)

Информация актуальна на 07 Августа 2025

Ольга Карпуть - ресторатор, блогер, предприниматель и основатель концепт-стора и ресторана «КМ20».

Ольга Карпуть родилась  24 января 1983 в Минске. Родители Ольги развелись, мать растила дочку одна.

Высшее образование получила в Москве в МИСИС (Московский институт стали и сплавов) по направлению «Менеджмент». В 2007 году окончила МАРХИ (Московский архитектурный институт), где изучала ландшафтный дизайн.

В 2016 году вошла в список Business of Fashion 500 самых влиятельных людей мира моды.

Карьеру в мире моды начинала в команде Дениса Симачёва (известный российский модельер, художник, режиссер и телеведущий, род. в 1974 г.): была ассистентом и моделью, участвовала в модных показах и организовывала вечеринки.

В 2009 году Ольга Карпуть открыла собственный концепт-стор в центре Москвы на Кузнецком мосту — «Кузнецкий Мост 20» (КМ20). В «КМ20» продаётся одежда, аксессуары и предметы интерьера от ведущих зарубежных и российских дизайнеров.

Ольга Карпуть замужем за предпринимателем и основателем Capital Group Павлом Тё. По словам самой Ольги Карпуть, официальная регистрация брака состоялась в 2018 году. Однако, по материалам из открытых источников известно, что в  2007 году у пары родилась дочь Соня, через четыре года — дочь Александра. В 2015 году у пары появился сын Павел.

Увлекается  нумерологией и йогой.

Ресторан и винный бар КМ20 занимает третий этаж одноименного концепт-стора в Москве (Столешников пер., 2, стр. 1). Концепцию придумала и создала более 15 лет назад Ольга Карпуть. Как сказано на сайте заведения, главные принципы кухни КМ20: свежие сезонные продукты, разнообразие вкусов — от итальянской пиццы до русского борща с салом — и современный подход к еде, которая нужна каждому жителю мегаполиса. В меню — блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и зелени. Высококачественные продукты попадают на кухню ресторана с собственного производства — фермы в подмосковной деревне Кузнечково. Это мясо кролика, утки, цыпленка, молочные продукты, сезонные овощи, травы, ягоды и даже съедобные цветы. В теплицах круглый год выращивают огурцы и кейл, летом (это вообще любимый сезон у КМ20!) — базилик, шпинат, пак-чой, романо. Также прямо с грядки привозят цветную капусту, цукини, морковь, ревень, землянику и многое другое. 80% продуктов, используемых в блюдах КМ20 — фермерские.

Фото: ТГ-канал "Ольга и все ее субличности — канал основательницы km20.ru" https://t.me/okarput

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Сергей Гаспаров

Сергей Гаспаров

Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life

В 1995 году закончил Московский медицинский стоматологический институт по специальности стоматолог.

Екатерина Федорова

Екатерина Федорова

Основательница московской сети кафе CofeFest
Евгений Реймер

Евгений Реймер

Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team

Образование:

- Самарский государственный аэрокосмический университет.

- Moscow School of Management SKOLKOVO.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх