Top.Mail.Ru

Николай Баратов

Николай Баратов

BBQ-эксперт, журналист-международник, международный кулинарный судья, почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России

Информация актуальна на 03 Августа 2024

Николай Баратов - выпускник МГИМО, владеет несколькими иностранными языками, переводит с английского и французского книги по мировой философии.

Николай - журналист-международник, имеет опыт работы специальным корреспондентом ТАСС в 13 африканских странах.  Является автором нескольких книг об Африке.

Около 20 лет назад Николай увлекся кулинарией.

С 2006 по 2012 год являлся главным редактором журнала "BBQ" (Барбекю).

Принимал участие во многих международных чемпионатах и фестивалях в Румынии, Хорватии, Саудовской Аравии, Турции, Сербии, Франции, Словении, Греции, Беларуси, Вьетнаме, Черногории, Южной Корее, Северной Македонии, Объединенных Арабских Эмиратах, Азербайджане.

Также Николай - главный редактор нового издания «Книга о вкусной и здоровой пище», автор более 140 кулинарных телепередач и десятка книг о кулинарии, об искусстве приготовления пищи на барбекю и гриле.

Недавно Николай Баратов открыл Школу барбекю,

Достижения:

-- почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России ;

-- международный кулинарный судья, аккредитованный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS);

-- «Книга о вкусной и здоровой пище» получила диплом Best in the World международной премии Gourmand Cookbooks Awards в номинации «Книга – бренд в истории и бестселлер».

Фото: страница Школы барбекю в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Артём Поцало

Артём Поцало

су-шеф петербургского ресторана «Блок»
Анатолий Соколов

Анатолий Соколов

Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
Андрей Поздняков

Андрей Поздняков

генеральный директор московской сети ресторанов с доставкой «Китайские новости»
су-шеф петербургского ресторана «Блок»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
генеральный директор московской сети ресторанов с доставкой «Китайские новости»
практикующий юрист, заместитель генерального директора по правовым вопросам управляющей компании «Поляна».
шеф-повар Legran, основатель TasteX
основатель,генеральный директор ресторанного холдинга GOOD COMMUNITY (Breadway, The BARBARA, Tribu, Encore cafe)
операционный директор DELMAR family
шеф-повар и создатель кафе "Привет, Ливан!"
Основатель Smokkin Family, партнер Absolut POS & ERP
Вверх