Top.Mail.Ru

Николай Баратов

Николай Баратов

BBQ-эксперт, журналист-международник, международный кулинарный судья, почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России

Информация актуальна на 03 Августа 2024

Николай Баратов - выпускник МГИМО, владеет несколькими иностранными языками, переводит с английского и французского книги по мировой философии.

Николай - журналист-международник, имеет опыт работы специальным корреспондентом ТАСС в 13 африканских странах.  Является автором нескольких книг об Африке.

Около 20 лет назад Николай увлекся кулинарией.

С 2006 по 2012 год являлся главным редактором журнала "BBQ" (Барбекю).

Принимал участие во многих международных чемпионатах и фестивалях в Румынии, Хорватии, Саудовской Аравии, Турции, Сербии, Франции, Словении, Греции, Беларуси, Вьетнаме, Черногории, Южной Корее, Северной Македонии, Объединенных Арабских Эмиратах, Азербайджане.

Также Николай - главный редактор нового издания «Книга о вкусной и здоровой пище», автор более 140 кулинарных телепередач и десятка книг о кулинарии, об искусстве приготовления пищи на барбекю и гриле.

Недавно Николай Баратов открыл Школу барбекю,

Достижения:

-- почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России ;

-- международный кулинарный судья, аккредитованный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS);

-- «Книга о вкусной и здоровой пище» получила диплом Best in the World международной премии Gourmand Cookbooks Awards в номинации «Книга – бренд в истории и бестселлер».

Фото: страница Школы барбекю в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх