Top.Mail.Ru

Николай Баратов

Николай Баратов

BBQ-эксперт, журналист-международник, международный кулинарный судья, почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России

Информация актуальна на 03 Августа 2024

Николай Баратов - выпускник МГИМО, владеет несколькими иностранными языками, переводит с английского и французского книги по мировой философии.

Николай - журналист-международник, имеет опыт работы специальным корреспондентом ТАСС в 13 африканских странах.  Является автором нескольких книг об Африке.

Около 20 лет назад Николай увлекся кулинарией.

С 2006 по 2012 год являлся главным редактором журнала "BBQ" (Барбекю).

Принимал участие во многих международных чемпионатах и фестивалях в Румынии, Хорватии, Саудовской Аравии, Турции, Сербии, Франции, Словении, Греции, Беларуси, Вьетнаме, Черногории, Южной Корее, Северной Македонии, Объединенных Арабских Эмиратах, Азербайджане.

Также Николай - главный редактор нового издания «Книга о вкусной и здоровой пище», автор более 140 кулинарных телепередач и десятка книг о кулинарии, об искусстве приготовления пищи на барбекю и гриле.

Недавно Николай Баратов открыл Школу барбекю,

Достижения:

-- почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России ;

-- международный кулинарный судья, аккредитованный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS);

-- «Книга о вкусной и здоровой пище» получила диплом Best in the World международной премии Gourmand Cookbooks Awards в номинации «Книга – бренд в истории и бестселлер».

Фото: страница Школы барбекю в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Бергер

Кирилл Бергер

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Владислав  Клещев

Владислав Клещев

Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель

Руководитель филиала компании "Сомелье Пивных Традиций" в городе Екатеринбург. Совладелец и директор пивного бара "Борода". Представитель Б.А.Р. (Барменская Ассоциация России) в Екатеринбурге. Опыт работы в пивном бизнесе с сегментом HoReCa более 15 лет

Виктория Мосина

Виктория Мосина

Шеф-повар plant based бар Soil

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх