BBQ-эксперт, журналист-международник, международный кулинарный судья, почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России
Информация актуальна на 03 Августа 2024
Николай Баратов - выпускник МГИМО, владеет несколькими иностранными языками, переводит с английского и французского книги по мировой философии.
Николай - журналист-международник, имеет опыт работы специальным корреспондентом ТАСС в 13 африканских странах. Является автором нескольких книг об Африке.
Около 20 лет назад Николай увлекся кулинарией.
С 2006 по 2012 год являлся главным редактором журнала "BBQ" (Барбекю).
Принимал участие во многих международных чемпионатах и фестивалях в Румынии, Хорватии, Саудовской Аравии, Турции, Сербии, Франции, Словении, Греции, Беларуси, Вьетнаме, Черногории, Южной Корее, Северной Македонии, Объединенных Арабских Эмиратах, Азербайджане.
Также Николай - главный редактор нового издания «Книга о вкусной и здоровой пище», автор более 140 кулинарных телепередач и десятка книг о кулинарии, об искусстве приготовления пищи на барбекю и гриле.
Недавно Николай Баратов открыл Школу барбекю,
Достижения:
-- почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России ;
-- международный кулинарный судья, аккредитованный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS);
-- «Книга о вкусной и здоровой пище» получила диплом Best in the World международной премии Gourmand Cookbooks Awards в номинации «Книга – бренд в истории и бестселлер».
Фото: страница Школы барбекю в Telegram