Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Николай Баратов

Николай Баратов

BBQ-эксперт, журналист-международник, международный кулинарный судья, почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России

Информация актуальна на 03 Августа 2024

Николай Баратов - выпускник МГИМО, владеет несколькими иностранными языками, переводит с английского и французского книги по мировой философии.

Николай - журналист-международник, имеет опыт работы специальным корреспондентом ТАСС в 13 африканских странах.  Является автором нескольких книг об Африке.

Около 20 лет назад Николай увлекся кулинарией.

С 2006 по 2012 год являлся главным редактором журнала "BBQ" (Барбекю).

Принимал участие во многих международных чемпионатах и фестивалях в Румынии, Хорватии, Саудовской Аравии, Турции, Сербии, Франции, Словении, Греции, Беларуси, Вьетнаме, Черногории, Южной Корее, Северной Македонии, Объединенных Арабских Эмиратах, Азербайджане.

Также Николай - главный редактор нового издания «Книга о вкусной и здоровой пище», автор более 140 кулинарных телепередач и десятка книг о кулинарии, об искусстве приготовления пищи на барбекю и гриле.

Недавно Николай Баратов открыл Школу барбекю,

Достижения:

-- почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России ;

-- международный кулинарный судья, аккредитованный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS);

-- «Книга о вкусной и здоровой пище» получила диплом Best in the World международной премии Gourmand Cookbooks Awards в номинации «Книга – бренд в истории и бестселлер».

Фото: страница Школы барбекю в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Русаков

Алексей Русаков

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+

Окончил бакалавриат в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете по специальности «Финансы, экономика, менеджмент» и магистратуру в Российском государственном университете туризма и сервиса по специальности «Управление предприятием, гостиничное дело».

Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх