Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Москва, Россия
Информация актуальна на 12 Декабря 2025
Образование: Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г.Разумовского, специальность — экономика и управление на предприятиях; Курсы по стратегическому управлению — Германия, Мюнхен; Курсы по стратегическому развитию бизнеса — США, Орландо ( Флорида)
Управленческий опыт 20+ Novikov Group — с 2022 года директор по франчайзингу бренда «Клево» Макдоналдс;
Директор (штат до 300 чел) — операционное управление филиалами, создание и курирование обучающих платформ сети, стартапы внутри компании;
Drive. Маккафе Папа Джонс (американская мастер франшиза в России): директор по обучению, операционный директор, директор по франчайзингу — создание франчайзингового направления в России.
Запуск 60+ точек в России (12+ городах) и на международных рынках Консалтинг: специализация – операционное управление, антикризисное управление, поиск резервов в операционных процессах для повышения процента рентабельности (Аудит/внедрение/анализ)
За 2020–2024 годы оборот рынка кафе и ресторанов в России увеличился в 2,5 раза, в 2024 году он достиг 2,74 триллиона рублей — сообщает BusinesStat. С января по август 2025-го, по данным аналитиков проекта Контур.Фокус, в отрасли было зарегистрировано 2 633 новые компании. Ресторанная сфера продолжает характеризоваться высоким спросом, серьезной конкуренцией, кадровым голодом и достаточно ощутимыми рисками. Именно поэтому открытие в отрасли любого нового бизнеса, в том числе и по франшизе, требует тщательной аналитики и грамотного планирования. О том, как не «разбить» свои цели, время и усилия о подводные камни ресторанного франчайзинга, основатель агентства PR Integral Юлиана Шунина узнала у экспертов Novikov Group — директора по франчайзингу бренда «5642 Высота» Лейлы Оралбек и директора по франчайзингу бренда «Клёво» Надежды Турбановой.