Top.Mail.Ru

Надежда Третьякова

Надежда Третьякова

управляющая и совладелец ресторана Nordic.

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 15 Августа 2024

Надежда Третьякова - управляющая и совладелец ресторана Nordic.

Родилась в Санкт-Петербурге в 1992 году. Закончила филологический факультет СпбГУ в 2014 году, получив диплом лингвиста (английский и французский языки). Продолжила образование в Швейцарской Школе Гостеприимства Swissam (отельное и ресторанное дело), которую закончила в 2015 году. В этом же году работала в предвыборном штабе губернатора Полтавченко, в рабочей группе СМИ.

Первым проектом Надежды в сфере гостеприимства стало в 2015 году участие в открытии отеля Voyage, где занималась разработкой концепции проекта и выстраивала стратегию продаж. Уже в первый год после открытия отель вышел на высокий уровень загрузки, которая достигла 90% по результатам года.

Вскоре запустила собственный проект, которым и стал ресторан новой скандинавской кухни Nordic, который открылся рядом со зданием отеля в 2017 году.

Надежда неустанно занимается развитием ресторана Nordic, вкладывая в проект свою энергию, знания и ресурсы. Nordic превратился в ресторан высокой кухни, где подают не только блюда а ля карт в стиле New Nordic Cuisine, но и предлагают дегустационный сет с винным и безалкогольным сопровождением.

Nordic — лидер ресторанных рейтингов и обладатель целой россыпи профессиональных наград, в числе которых, например, «Лучший ресторан северной кухни в Санкт-Петербурге» по версии премии журнала Time Out (2019), а также 15 место в рейтинге лучших ресторанов города по версии национальной ресторанной премии WHERETOEAT (2020). В 2019 году Надежда Третьякова была признана лучшим предпринимателем в сфере общественного питания в Санкт-Петербурге по итогам конкурса, проведенного в рамках XVII форума малого и среднего предпринимательства.

Статьи и интервью

Надежда Третьякова. Высокая скандинавская кухня в Петербурге

Рестораны Nordic и Drevå расположены в одном здании на самой окраине северной столицы, на трассе, которая ведёт в Гатчину, Псков и далее – в сторону Белоруссии и Европы. Не самая очевидная локация для популярного заведения, если честно. Но, тем не менее, проекты известны и любимы гурманами далеко за пределами Петербурга. Уникальная кулинарная концепция, пожалуй, главная основа проектов Надежды Третьяковой. А ещё – постоянное сотрудничество с мировыми звёздными шефами, которое выводит кухню заведений на самый высокий уровень. В интервью для рубрики «Кухня Ресторатора» наша героиня рассказала об истории создания проектов, трудностях периода становления и дальнейших перспективах развития.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Гоша Карпенко

Гоша Карпенко

ресторатор, совладелец и генеральный директор HURMA Group of companies, один из создателей GASTREET
Екатерина Бабайцева

Екатерина Бабайцева

Учредитель и директор пиццерии Il Casinaro (Москва, Бутово)
Евгений Демченко

Евгений Демченко

ресторатор, стратегический партнер и владелец кофеен One Price Coffee, совладелец концепций Gyrozz Gorilloz, Shimidzhi, TechnoKafe
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх