управляющая и совладелец ресторана Nordic.
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 15 Августа 2024
Надежда Третьякова - управляющая и совладелец ресторана Nordic.
Родилась в Санкт-Петербурге в 1992 году. Закончила филологический факультет СпбГУ в 2014 году, получив диплом лингвиста (английский и французский языки). Продолжила образование в Швейцарской Школе Гостеприимства Swissam (отельное и ресторанное дело), которую закончила в 2015 году. В этом же году работала в предвыборном штабе губернатора Полтавченко, в рабочей группе СМИ.
Первым проектом Надежды в сфере гостеприимства стало в 2015 году участие в открытии отеля Voyage, где занималась разработкой концепции проекта и выстраивала стратегию продаж. Уже в первый год после открытия отель вышел на высокий уровень загрузки, которая достигла 90% по результатам года.
Вскоре запустила собственный проект, которым и стал ресторан новой скандинавской кухни Nordic, который открылся рядом со зданием отеля в 2017 году.
Надежда неустанно занимается развитием ресторана Nordic, вкладывая в проект свою энергию, знания и ресурсы. Nordic превратился в ресторан высокой кухни, где подают не только блюда а ля карт в стиле New Nordic Cuisine, но и предлагают дегустационный сет с винным и безалкогольным сопровождением.
Nordic — лидер ресторанных рейтингов и обладатель целой россыпи профессиональных наград, в числе которых, например, «Лучший ресторан северной кухни в Санкт-Петербурге» по версии премии журнала Time Out (2019), а также 15 место в рейтинге лучших ресторанов города по версии национальной ресторанной премии WHERETOEAT (2020). В 2019 году Надежда Третьякова была признана лучшим предпринимателем в сфере общественного питания в Санкт-Петербурге по итогам конкурса, проведенного в рамках XVII форума малого и среднего предпринимательства.
Рестораны Nordic и Drevå расположены в одном здании на самой окраине северной столицы, на трассе, которая ведёт в Гатчину, Псков и далее – в сторону Белоруссии и Европы. Не самая очевидная локация для популярного заведения, если честно. Но, тем не менее, проекты известны и любимы гурманами далеко за пределами Петербурга. Уникальная кулинарная концепция, пожалуй, главная основа проектов Надежды Третьяковой. А ещё – постоянное сотрудничество с мировыми звёздными шефами, которое выводит кухню заведений на самый высокий уровень. В интервью для рубрики «Кухня Ресторатора» наша героиня рассказала об истории создания проектов, трудностях периода становления и дальнейших перспективах развития.