Top.Mail.Ru

Марко Праццоли

Марко Праццоли

Шеф-повар Bardot

Информация актуальна на 12 Июля 2025


Марко Праццоли — итальянский шеф-повар с 15-летним опытом работы в ресторанах Милана и Рима

Марко Праццоли родом из Милана.

В 15 лет начал работать в ресторане Aimo e Nadia (2* Michelin). Образование получил в Istituto Carlo Porta Milano, а его наставником стал шеф Андреа Галли.
В 2006 году они вместе переехали в Москву.

В Москве Марко работал с Аркадием Новиковым, также преподает в кулинарных школах, ведёт мастер-классы.

В Bardot Марко Праццоли отвечает за гастрономическую концепцию с 2022 года.

Фото: личная страница Марко Праццоли в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Черенков

Кирилл Черенков

Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх