Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Мария Иноземцева

Мария Иноземцева

Ресторатор, операционный директор ресторана паназиатской кухни Zuma

Владивосток, Россия

http://m.vk.com/inomariya

Информация актуальна на 08 Июня 2024

Марина Иноземцева начала свою карьеру в ресторанном бизнесе в качестве бармена в 2006 году в ресторане «Две Палочки», который впоследствии вырос в сеть заведений по Москве и Санкт-Петербурге. Мария занимала руководящие позиции в сети, включая должность операционного директора в Москве. Впоследствии эта сеть прекратила своё существование.

В 2014 году переехала во Владивосток, где заняла аналогичную должность для расширения деятельности сети.

В марте 2017 года Мария стала руководителем ресторана ZUMA (один из идеологов общероссийских гастро-фестивалей. С 2016 года- ежегодный международный фестиваль живых камчатских крабов "Держи краба!", а с 2018 года — Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!»). Ресторан стал кулинарным символом города и получил множество наград.

После пожара в декабре 2022 года, который уничтожил ресторан, Мария смогла оперативно трудоустроить всех сотрудников.

За короткий срок, всего за четыре месяца, Мария с командой смогли восстановить ресторан ZUMA, который был показан в документальном кино.

В мае 2023 года, благодаря стараниям Марии и ее команды, ресторан ZUMA возродился и с июня 2023 года функционирует в новом помещении — гостиницы Novotel, продолжая удерживать высокие позиции в рейтингах лучших заведений Дальнего Востока.

В настоящее время Мария Иноземцева занимает должность операционного директора ресторана ZUMA во Владивостоке. Она регулярно участвует в профильных ресторанных форумах, панельных дискуссиях на Восточном экономическом форуме и городских мероприятиях Владивостока.

Сейчас Мария занимается открытием двух новых ресторанов в Хабаровске в сотрудничестве с шеф-поваром Егором Анисимовым и занимается написанием книги о ресторанном менеджменте. Эти новые проекты обещают внести значительный вклад в развитие ресторанной культуры региона и предложить новые гастрономические впечатления жителям и гостям Дальнего Востока.

Достижения:

В 2023 году Мария была удостоена титула «Топ-менеджер года» на ресторанной премии «Пальмовая ветвь».
В декабре того же года она одержала победу в номинации «Топ-менеджер года» на 6-й профессиональной ресторанной премии «Лучшие в индустрии».

Фото: личная страница Марины Иноземцевой в VK

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Сергей Гаспаров

Сергей Гаспаров

Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life

В 1995 году закончил Московский медицинский стоматологический институт по специальности стоматолог.

Екатерина Федорова

Екатерина Федорова

Основательница московской сети кафе CofeFest
Евгений Реймер

Евгений Реймер

Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team

Образование:

- Самарский государственный аэрокосмический университет.

- Moscow School of Management SKOLKOVO.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх