Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Мария Иноземцева

Мария Иноземцева

Ресторатор, операционный директор ресторана паназиатской кухни Zuma

Владивосток, Россия

http://m.vk.com/inomariya

Информация актуальна на 08 Июня 2024

Марина Иноземцева начала свою карьеру в ресторанном бизнесе в качестве бармена в 2006 году в ресторане «Две Палочки», который впоследствии вырос в сеть заведений по Москве и Санкт-Петербурге. Мария занимала руководящие позиции в сети, включая должность операционного директора в Москве. Впоследствии эта сеть прекратила своё существование.

В 2014 году переехала во Владивосток, где заняла аналогичную должность для расширения деятельности сети.

В марте 2017 года Мария стала руководителем ресторана ZUMA (один из идеологов общероссийских гастро-фестивалей. С 2016 года- ежегодный международный фестиваль живых камчатских крабов "Держи краба!", а с 2018 года — Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!»). Ресторан стал кулинарным символом города и получил множество наград.

После пожара в декабре 2022 года, который уничтожил ресторан, Мария смогла оперативно трудоустроить всех сотрудников.

За короткий срок, всего за четыре месяца, Мария с командой смогли восстановить ресторан ZUMA, который был показан в документальном кино.

В мае 2023 года, благодаря стараниям Марии и ее команды, ресторан ZUMA возродился и с июня 2023 года функционирует в новом помещении — гостиницы Novotel, продолжая удерживать высокие позиции в рейтингах лучших заведений Дальнего Востока.

В настоящее время Мария Иноземцева занимает должность операционного директора ресторана ZUMA во Владивостоке. Она регулярно участвует в профильных ресторанных форумах, панельных дискуссиях на Восточном экономическом форуме и городских мероприятиях Владивостока.

Сейчас Мария занимается открытием двух новых ресторанов в Хабаровске в сотрудничестве с шеф-поваром Егором Анисимовым и занимается написанием книги о ресторанном менеджменте. Эти новые проекты обещают внести значительный вклад в развитие ресторанной культуры региона и предложить новые гастрономические впечатления жителям и гостям Дальнего Востока.

Достижения:

В 2023 году Мария была удостоена титула «Топ-менеджер года» на ресторанной премии «Пальмовая ветвь».
В декабре того же года она одержала победу в номинации «Топ-менеджер года» на 6-й профессиональной ресторанной премии «Лучшие в индустрии».

Фото: личная страница Марины Иноземцевой в VK

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Юнис Теймурханлы

Юнис Теймурханлы

Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх