Top.Mail.Ru

Марина Антонова

Марина Антонова

Совладелец ресторанной группы Antonio Family

Боровичи, Россия

Информация актуальна на 24 Июня 2024

Идея открыть свой собственный ресторан пришла к Марине Антоновой в 2007 году после прохождения обучения в ордном из ресторанов Италии.

В сентябре 2014 года Марина совместно с мужем Евгением Антоновым запустили доставку итальянских блюд "От Антонио".

В 2017 году в Боровичах в особняке, принадлежавшему семье купцов Митрофановых (восстановленному благодаря семье Антоновоых, восстановление длилось с 2009 по 2017 год) открылся итальянский ресторан "Antonio". Марина Антонова стала сооснователем, руководителем и бренд-шефом этого ресторана. В 2020 году возглавила ресторан авторской кухни «Most», открывшийся в этом же особняке на втором этаже. 

Недавно на летней террасе усадьбы купцов Митрофановых были установлены купольные беседки «иглу» (беседки ввиде прозрачного, стеклянного шатра), в которых даже зимой тепло и уютно. 

В настоящее время Марина Антонова совладелец ресторанной группы Antonio Family, а также совладелец фабрики игрушек "Мякиши", которой руководит ее муж Евгений Антонов.

Достижения:

 -- Ресторан MOST вошел в ТОП-100 «Ресторанный интерьер года» премии "Пальмовая ветвь", 2021 год;

— Лауреат XIII Национальной премии «Культурное наследие» за возрождение памятника архитектуры XIX в. — особняка купцов Митрофановых;

— Шорт-лист премии  «Лучшие в индустрии» Пальмовой ветви ресторанного бизнеса в номинации «Топ-менеджер года» в 2022 году

— Ресторан Antonio – обладатель сертификата премии «Итальянское гостеприимство» (Ospitalità Italiana) в 2022 году

— Ресторан Most вошел в лонг-лист национальной ресторанной премии WHERETOEAT в 2023 году

— Ресторан Most — победитель Всероссийского конкурса «Герои городов» в номинации «Индустрия гостеприимства: лучший ресторанный проект».

-- В 2024 году рестораны «Most» и «Antonio» вошли в лонг-лист Национальной ресторанной премии Wheretoeat.

Фото: личная страница Марины Антоновой в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мехак Галстян

Мехак Галстян

Основатель мясного ресторана «The Бык»
Елена Шевцова

Елена Шевцова

Ресторатор, владелец ресторана Peshi
Олег Поляков

Олег Поляков

Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Вверх