Top.Mail.Ru

Кузьменко Никита

Кузьменко Никита

Шеф-повар ресторана Touch, бренд-шеф TouchGroup

Москва, Россия

Информация актуальна на 11 Августа 2024

Никита Кузьменко родился в Запорожье (Украина).

В 16 лет устроился работать в запорожский ресторан «Meet street». Через три года стал шеф-поваром ресторана «Lucky».

В 2018 году Никита переехал в Россию.

В Москве Никита Кузьменко работал бренд-шефом в WOW Group (WOW Event Hall, WOW Club, MyMoscow Terrace, Rivergate Club), Taiga Gastrobar, Deffile bistro, «Креветка Бар в ДЕПО», Asiatique Kitchen x Bar.
Также у Никиты есть опыт работы бренд-шефом в Казахстане в Millionaire Astana, Caviar Astana.

За активное использование техники ферментации Никиту Кузьменко причислили к представителям «modern author's cuisine of fermentation».

В полной мере его кулинарные способности раскрылась в авторском проекте Touch Chef’s Place&Bar, где он, используя современные техники и технологию ферментации, развивает традиции русской кухни.

Достижения:

-- победитель международного конкурса «Best Chef 2017»;

-- член Ассоциации шеф-поваров России;

-- шеф года-2023 Завтрак шефа;

-- участие в телешоу Первого канала Повара на колесах

Фото: https://touch.rest/conception

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх