Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Кузьменко Никита

Кузьменко Никита

Шеф-повар ресторана Touch, бренд-шеф TouchGroup

Москва, Россия

Информация актуальна на 11 Августа 2024

Никита Кузьменко родился в Запорожье (Украина).

В 16 лет устроился работать в запорожский ресторан «Meet street». Через три года стал шеф-поваром ресторана «Lucky».

В 2018 году Никита переехал в Россию.

В Москве Никита Кузьменко работал бренд-шефом в WOW Group (WOW Event Hall, WOW Club, MyMoscow Terrace, Rivergate Club), Taiga Gastrobar, Deffile bistro, «Креветка Бар в ДЕПО», Asiatique Kitchen x Bar.
Также у Никиты есть опыт работы бренд-шефом в Казахстане в Millionaire Astana, Caviar Astana.

За активное использование техники ферментации Никиту Кузьменко причислили к представителям «modern author's cuisine of fermentation».

В полной мере его кулинарные способности раскрылась в авторском проекте Touch Chef’s Place&Bar, где он, используя современные техники и технологию ферментации, развивает традиции русской кухни.

Достижения:

-- победитель международного конкурса «Best Chef 2017»;

-- член Ассоциации шеф-поваров России;

-- шеф года-2023 Завтрак шефа;

-- участие в телешоу Первого канала Повара на колесах

Фото: https://touch.rest/conception

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх