Главный Санитарный врач Федерации Рестораторов и Отельеров России
Москва, Россия
Информация актуальна на 09 Июня 2018
Государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова, организация здравоохранения, менеджмент; Дополнительно: Корпоративный MBA на базе Санкт-Петербургского государственного университета.
1999 — работал в компании «Макдоналдс» (северо-западный филиал);
2002—2007 — директор холдинговой компании «Чайная ложка», отвечал за направления стандартизации качества и стратегического развития по схеме франчайзинга;
2007—2009 — операционный директор компании «Две палочки»;
2009—2012 — операционный директор группы компаний «Волконский»;
2012—2014 — генеральный директор компании PAUL, регион Москва;
В настоящее время является главным санитарным врачом Федерации рестораторов и отельеров России и директором по развитию коммерческой деятельности и сервису ОАНО «Новая школа»
Член Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по г. Москве
Ведущий отраслевой эксперт по вопросам внедрения риск-ориентированного подхода и принципов ХАССП для предприятий пищевого профиля.
Бизнес-тренер, идеолог реформы школьного питания и разработчик концепции «Школьный ресторан» для общеобразовательных учреждений, амбасадор торговой марки «ТОRK», автор книги "Как не отравить гостей в ресторане. Безопасное питание. ХАССП - вся правда" (ИД Ресторанные Ведомости)
Автор научных публикаций и статей на тему «Гигиена и санитария для организаций общественного питания», автор книги «Безопасность питания. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП».
Главный санитарный врач Федерации Рестораторов и Отельеров России – Константин Кривошонок, дал советы рестораторам по обеспечению санитарной и эпидемиологической безопасности бизнеса и доставки в новых условиях.
Константин Кривошонок представил новую методику для оценки безопасности любых поверхностей внутри пищевых производств.