шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Информация актуальна на 13 Октября 2025
Шеф-повар Ионель Катау — это настоящая звезда, чей профессиональный путь был поистине впечатляющим. Его тяга к алхимии вкусов проявилась в самом нежном возрасте. Воспитанный в доме, где совместные трапезы были священным ритуалом, он с детства понимал, что еда обладает силой объединять людей. Будучи любознательным ребёнком, он наблюдал за матерью на кухне и был по-настоящему очарован искусством готовки, которое позже переросло в любовь к созданию волшебства из окружавших его продуктов.
В детстве шефа Ионеля проводил время в румынской глубинке, где он мог быть наедине с природой. Ежедневно набирая воду из колодца и выращивая собственные овощи, он проникся глубоким уважением к продуктам. Со временем это научило его ценить важность каждого уникального элемента, его текстуры и вкуса.
Обладая ненасытной жаждой знаний, Катау отправился в кулинарное путешествие, которое привело его в одни из самых знаменитых ресторанов мира, многие из которых отмечены престижной звездой Мишлен. Среди мест, где он работал, — Pensons, Hambleton, Alimentum, Ametsa with Arzak Instruction, Huka Lodge и Raby Hunt.
Работая в ресторане The Newt в Сомерсете, он получил возможность глубже изучить концепцию «с фермы на стол», современные методы устойчивого развития и искусство приготовления на огне. Его обширные знания, многолетний опыт и неутолимое любопытство привели его в Дубай, где он, будучи шеф-поваром ресторана Gerbou, воплотит все богатство эмиратской кухни.
В Gerbou шеф Ионел стремится объединить сообщества Дубая и создать культуру, которая поощряет социальную ответственность.
В 1995 году закончил Московский медицинский стоматологический институт по специальности стоматолог.