Top.Mail.Ru

Илья Лазерсон

Илья Лазерсон

телерадиоведущий, один из ведущих кулинаров России, автор множества книг по кулинарии, основатель собственной кулинарной школы

Информация актуальна на 19 Августа 2024

Илья Лазерсон - один из ведущих кулинаров России, автор множества книг по кулинарии, основатель собственной кулинарной школы, основатель личного канала «Зона Лазерсона».

Родился Илья 8 марта 1964 года в городе Ровно (Западная Украина).

Окончил ровненский техникум советской торговли.

В 1991 году получил высшее образование в Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности по специальности «технология хлеба, макаронного и кондитерского производства».

После окончания института работал шеф-поваром в ресторане гостиницы «Европа». Гостями ресторана были: балерина Майя Плисецкая, Тим Райс, Владимир Путин.

Следующим местом работы был ресторан «Санкт-Петербург», а потом «Флора».

Илья несколько раз проходил стажировки в Таиланде и США.

В 2008 году Илья Лазерсон открыл авторскую школу-студию кулинарного искусства, которая до настоящего времени работает в Москве и Сочи. Также в 2008 году Илья стал президентом Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга,

Илья Лазерсон - автор книг, телевизионных шоу таких как : «КГБ, или Как готовили бабушки», «Обед безбрачия», «ФСБ, или Фирменные секреты бабушек»

В 2019 году Илья Лазерсон ушел из проекта SPASIBO CHEF.

В том же году представил личный канал «Зона Лазерсона».

В свободное время Илья увлекается спортом, особенно фехтованием.

Фото: личная страница Ильи Лазерсон в VK

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Гоша Карпенко

Гоша Карпенко

Ресторатор, совладелец и генеральный директор HURMA Group of companies, один из создателей GASTREET
Юлиана Шунина

Юлиана Шунина

Основатель агентства PR Integral 
Наталья Трофимова

Наталья Трофимова

Директор Robot-Coupe
Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх