телерадиоведущий, один из ведущих кулинаров России, автор множества книг по кулинарии, основатель собственной кулинарной школы
Информация актуальна на 19 Августа 2024
Илья Лазерсон - один из ведущих кулинаров России, автор множества книг по кулинарии, основатель собственной кулинарной школы, основатель личного канала «Зона Лазерсона».
Родился Илья 8 марта 1964 года в городе Ровно (Западная Украина).
Окончил ровненский техникум советской торговли.
В 1991 году получил высшее образование в Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности по специальности «технология хлеба, макаронного и кондитерского производства».
После окончания института работал шеф-поваром в ресторане гостиницы «Европа». Гостями ресторана были: балерина Майя Плисецкая, Тим Райс, Владимир Путин.
Следующим местом работы был ресторан «Санкт-Петербург», а потом «Флора».
Илья несколько раз проходил стажировки в Таиланде и США.
В 2008 году Илья Лазерсон открыл авторскую школу-студию кулинарного искусства, которая до настоящего времени работает в Москве и Сочи. Также в 2008 году Илья стал президентом Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга,
Илья Лазерсон - автор книг, телевизионных шоу таких как : «КГБ, или Как готовили бабушки», «Обед безбрачия», «ФСБ, или Фирменные секреты бабушек»
В 2019 году Илья Лазерсон ушел из проекта SPASIBO CHEF.
В том же году представил личный канал «Зона Лазерсона».
В свободное время Илья увлекается спортом, особенно фехтованием.
Фото: личная страница Ильи Лазерсон в VK