Top.Mail.Ru

Илья Лазерсон

Илья Лазерсон

телерадиоведущий, один из ведущих кулинаров России, автор множества книг по кулинарии, основатель собственной кулинарной школы

Информация актуальна на 19 Августа 2024

Илья Лазерсон - один из ведущих кулинаров России, автор множества книг по кулинарии, основатель собственной кулинарной школы, основатель личного канала «Зона Лазерсона».

Родился Илья 8 марта 1964 года в городе Ровно (Западная Украина).

Окончил ровненский техникум советской торговли.

В 1991 году получил высшее образование в Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности по специальности «технология хлеба, макаронного и кондитерского производства».

После окончания института работал шеф-поваром в ресторане гостиницы «Европа». Гостями ресторана были: балерина Майя Плисецкая, Тим Райс, Владимир Путин.

Следующим местом работы был ресторан «Санкт-Петербург», а потом «Флора».

Илья несколько раз проходил стажировки в Таиланде и США.

В 2008 году Илья Лазерсон открыл авторскую школу-студию кулинарного искусства, которая до настоящего времени работает в Москве и Сочи. Также в 2008 году Илья стал президентом Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга,

Илья Лазерсон - автор книг, телевизионных шоу таких как : «КГБ, или Как готовили бабушки», «Обед безбрачия», «ФСБ, или Фирменные секреты бабушек»

В 2019 году Илья Лазерсон ушел из проекта SPASIBO CHEF.

В том же году представил личный канал «Зона Лазерсона».

В свободное время Илья увлекается спортом, особенно фехтованием.

Фото: личная страница Ильи Лазерсон в VK

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Сюзанна Мартиросян

Сюзанна Мартиросян

•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Ольга Шевчук

Ольга Шевчук

фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
Эдуард Денисов

Эдуард Денисов

бренд-шеф группы «Черкизово»
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх