руководительфедерального агентства по интеллектуальной собственности BeBrаnd
Информация актуальна на 01 Ноября 2023
Окончил Санкт-Петербургский торгово-экономический институт и аспирантуру по специальности товароведение пищевых продуктов.
Работал в разных сферах.
Был владельцем собственной пекарни, цеха по переработке молочных продуктов, занимался логистикой, осуществлял крупные поставки продуктов питания, оборудования и материалов.
Был генеральным директором, топ-менеджером в группе компаний.
В настоящее время работает в сфере интеллектуального бизнеса.
Вопросы интеллектуальной собственности и защиты авторских прав для многих рестораторов — далеко не первоочередные. Но когда возникают проблемы с заимствованием бренда, дизайна заведения или названия фирменного блюда, когда «прилетают» претензии за нарушение чужого авторского права — приходится в экстренном порядке тратить силы, ресурсы и немалые деньги, спасая имя своего бизнеса.