Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Игорь Дорошенко

Игорь Дорошенко

руководитель федерального агентства по интеллектуальной собственности BeBrаnd

Информация актуальна на 01 Ноября 2023

Окончил Санкт-Петербургский торгово-экономический институт и аспирантуру по специальности товароведение пищевых продуктов.

Работал в разных сферах.

Был владельцем собственной пекарни, цеха по переработке молочных продуктов, занимался логистикой, осуществлял крупные поставки продуктов питания, оборудования и материалов.

Был генеральным директором, топ-менеджером в группе компаний.

В настоящее время работает в сфере интеллектуального бизнеса.

Статьи и интервью

Игорь Дорошенко / Антон Орехов / Денис Малышенко. BEBRAND & БУКВИЦА. Мой бренд – моя крепость

О том, как защитить свой ресторан, кафе или гостиницу от креативных заимствований и бесстыдного копирования, «Ресторановед» поговорил с Игорем Дорошенко, руководителем федерального агентства по интеллектуальной собственности BEBRAND, а также Денисом Малышенко и Антоном Ореховым, директором и управляющим партнёром агентства комплексного оформления бизнеса и пространств «БУКВИЦА» соответственно.

Игорь Дорошенко. Зарегистрированный бренд ресторана — отличный ликвидный актив для ресторатора

Вопросы интеллектуальной собственности и защиты авторских прав для многих рестораторов — далеко не первоочередные. Но когда возникают проблемы с заимствованием бренда, дизайна заведения или названия фирменного блюда, когда «прилетают» претензии за нарушение чужого авторского права — приходится в экстренном порядке тратить силы, ресурсы и немалые деньги, спасая имя своего бизнеса.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Гоша Карпенко

Гоша Карпенко

Ресторатор, совладелец и генеральный директор HURMA Group of companies, один из создателей GASTREET
Юлиана Шунина

Юлиана Шунина

Основатель агентства PR Integral 
Наталья Трофимова

Наталья Трофимова

Директор Robot-Coupe
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх