Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Василий Гениев

Василий Гениев

руководитель службы сервиса консульства США в Петербурге

Информация актуальна на 09 Апреля 2014

После окончания средней школы и профессионального училища с красным дипломом Василию Гениеву можно было выбрать для работы любое ленинградское заведение общественного питания. Но остался он там, где был на первой практике, — в ресторане гостиницы «Советская». Потом сменил несколько заведений, а с 1991-го года является руководителем службы сервиса консульства США в Петербурге. Василий Константинович уже несколько лет является одним из главных членов жюри официантов городского конкурса «Лучший по профессии».

Статьи и интервью

04 Апреля 2014

Василий Гениев: «Официант — профессия самодостаточная. Но отношение руководителей заведений к ней надо менять»

Впервые Василий Константинович попал в ресторан в седьмом классе, и, как он сам рассказывает, его это поразило: «Белые скатерти, салфетки, блестящие приборы — какая красота! А вечером пришёл — праздничные люди, пахнущие духами женщины, оркестр — другой мир! Я был им заворожён». И он понял, что обязательно станет официантом — чтобы попасть в этот романтичный мир. После окончания средней школы и профессионального училища с красным дипломом Василию Гениеву можно было выбрать для работы любое ленинградское (в то время) заведение общественного питания. Но остался он там, где был на первой практике, — в ресторане гостиницы «Советская». Потом сменил несколько заведений, а с 1991-го года является руководителем службы сервиса консульства США в Петербурге. Василий Константинович уже несколько лет является одним из главных членов жюри официантов городского конкурса «Лучший по профессии». Мы с ним говорим о сложностях этой профессии и официантских возможностях.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Русаков

Алексей Русаков

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+

Окончил бакалавриат в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете по специальности «Финансы, экономика, менеджмент» и магистратуру в Российском государственном университете туризма и сервиса по специальности «Управление предприятием, гостиничное дело».

Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх