Top.Mail.Ru

Элиа Фиорилло

Элиа Фиорилло

президент итальянского Консорциума по гарантии качества оливкового масла Extra Vergine

Информация актуальна на 07 Августа 2012

Статьи и интервью

19 Июля 2012

Элиа Фиорилло: «Вам повезло: вы не привыкли к вкусу оливкового масла с детства и можете по достоинству его оценить!»

Когда-то владельцы итальянских маслоделен, будучи непосредственными производителями, продавцы и потребители не могли договориться ни о стандартах качества, ни о приемлемых ценах на оливковое масло. Производители и продавцы их завышали (при этом нещадно торгуясь друг с другом), а покупатели старались максимально снизить. Кроме того, фактически каждый производитель превозносил качество своего продукта, на что скептически смотрели и его продавцы, и конечные покупатели. «В Италии шла настоящая война за оливковое масло!» - серьезно говорит Элиа Фиорилло. И тогда наиболее уважаемые производители, серьезные продавцы и грамотные покупатели – дегустаторы оливкового масла – собрались вместе, чтобы найти точки соприкосновения и договориться о цивилизованном ведении дел. Так возник Консорциум по гарантии качества оливкового масла Extra Vergine, объединивший все заинтересованные стороны. Его деятельность оказалась столь плодотворна, что опыт Консорциума сегодня адаптирован и для других стран Средиземноморья. Элиа Фиорилло является его президентом, выступая своего рода гарантом качества итальянского оливкового масла.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх