Top.Mail.Ru

Элиа Фиорилло

Элиа Фиорилло

президент итальянского Консорциума по гарантии качества оливкового масла Extra Vergine

Информация актуальна на 07 Августа 2012

Статьи и интервью

19 Июля 2012

Элиа Фиорилло: «Вам повезло: вы не привыкли к вкусу оливкового масла с детства и можете по достоинству его оценить!»

Когда-то владельцы итальянских маслоделен, будучи непосредственными производителями, продавцы и потребители не могли договориться ни о стандартах качества, ни о приемлемых ценах на оливковое масло. Производители и продавцы их завышали (при этом нещадно торгуясь друг с другом), а покупатели старались максимально снизить. Кроме того, фактически каждый производитель превозносил качество своего продукта, на что скептически смотрели и его продавцы, и конечные покупатели. «В Италии шла настоящая война за оливковое масло!» - серьезно говорит Элиа Фиорилло. И тогда наиболее уважаемые производители, серьезные продавцы и грамотные покупатели – дегустаторы оливкового масла – собрались вместе, чтобы найти точки соприкосновения и договориться о цивилизованном ведении дел. Так возник Консорциум по гарантии качества оливкового масла Extra Vergine, объединивший все заинтересованные стороны. Его деятельность оказалась столь плодотворна, что опыт Консорциума сегодня адаптирован и для других стран Средиземноморья. Элиа Фиорилло является его президентом, выступая своего рода гарантом качества итальянского оливкового масла.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Бергер

Кирилл Бергер

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Владислав  Клещев

Владислав Клещев

Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель

Руководитель филиала компании "Сомелье Пивных Традиций" в городе Екатеринбург. Совладелец и директор пивного бара "Борода". Представитель Б.А.Р. (Барменская Ассоциация России) в Екатеринбурге. Опыт работы в пивном бизнесе с сегментом HoReCa более 15 лет

Виктория Мосина

Виктория Мосина

Шеф-повар plant based бар Soil

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх