Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Элиа Фиорилло

Элиа Фиорилло

президент итальянского Консорциума по гарантии качества оливкового масла Extra Vergine

Информация актуальна на 07 Августа 2012

Статьи и интервью

19 Июля 2012

Элиа Фиорилло: «Вам повезло: вы не привыкли к вкусу оливкового масла с детства и можете по достоинству его оценить!»

Когда-то владельцы итальянских маслоделен, будучи непосредственными производителями, продавцы и потребители не могли договориться ни о стандартах качества, ни о приемлемых ценах на оливковое масло. Производители и продавцы их завышали (при этом нещадно торгуясь друг с другом), а покупатели старались максимально снизить. Кроме того, фактически каждый производитель превозносил качество своего продукта, на что скептически смотрели и его продавцы, и конечные покупатели. «В Италии шла настоящая война за оливковое масло!» - серьезно говорит Элиа Фиорилло. И тогда наиболее уважаемые производители, серьезные продавцы и грамотные покупатели – дегустаторы оливкового масла – собрались вместе, чтобы найти точки соприкосновения и договориться о цивилизованном ведении дел. Так возник Консорциум по гарантии качества оливкового масла Extra Vergine, объединивший все заинтересованные стороны. Его деятельность оказалась столь плодотворна, что опыт Консорциума сегодня адаптирован и для других стран Средиземноморья. Элиа Фиорилло является его президентом, выступая своего рода гарантом качества итальянского оливкового масла.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Русаков

Алексей Русаков

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+

Окончил бакалавриат в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете по специальности «Финансы, экономика, менеджмент» и магистратуру в Российском государственном университете туризма и сервиса по специальности «Управление предприятием, гостиничное дело».

Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх