Top.Mail.Ru

Элиа Фиорилло

Элиа Фиорилло

президент итальянского Консорциума по гарантии качества оливкового масла Extra Vergine

Информация актуальна на 07 Августа 2012

Статьи и интервью

19 Июля 2012

Элиа Фиорилло: «Вам повезло: вы не привыкли к вкусу оливкового масла с детства и можете по достоинству его оценить!»

Когда-то владельцы итальянских маслоделен, будучи непосредственными производителями, продавцы и потребители не могли договориться ни о стандартах качества, ни о приемлемых ценах на оливковое масло. Производители и продавцы их завышали (при этом нещадно торгуясь друг с другом), а покупатели старались максимально снизить. Кроме того, фактически каждый производитель превозносил качество своего продукта, на что скептически смотрели и его продавцы, и конечные покупатели. «В Италии шла настоящая война за оливковое масло!» - серьезно говорит Элиа Фиорилло. И тогда наиболее уважаемые производители, серьезные продавцы и грамотные покупатели – дегустаторы оливкового масла – собрались вместе, чтобы найти точки соприкосновения и договориться о цивилизованном ведении дел. Так возник Консорциум по гарантии качества оливкового масла Extra Vergine, объединивший все заинтересованные стороны. Его деятельность оказалась столь плодотворна, что опыт Консорциума сегодня адаптирован и для других стран Средиземноморья. Элиа Фиорилло является его президентом, выступая своего рода гарантом качества итальянского оливкового масла.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Амина Фатуллаева

Амина Фатуллаева

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Александр Елисеев

Александр Елисеев

Профильный специалист/руководитель
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх