Top.Mail.Ru

Евгений Золотарев

Евгений Золотарев

 Сыродел-технолог, основатель крафтовых сыроварен, автор книги «Ремесленное сыроделие»

Москва, Россия

Информация актуальна на 06 Августа 2024

Основной опыт сыроделия Евгений Золотарев получил в национальном центре сыроделия «ENIL_V» во Франции. 

Евгений занимается сыроварением с 2004 года. Начал карьеру с создания стартапов в ресторанах, в том числе, в ресторанах Новикова.

Занимался постановкой сыров Pasta Filata, Качотта.

В 2015 году Евгений прошел курс "Сыродел мастер" во Всероссийском научно-исследовательском институте масла и сыроделия (г. Углич);

С 2015 года Евгений Золотарев является предпринимателемредприниматель в области консалтинга - технология производства сыров, молочной продукции и проектирование производств. Имеет опыт по запуску и открытию более 30 сыродельных производств. 

Среди проектов Евгения - гостиничный комплекс с собственной сыроварней Mriya (принадлежит СБЕРу).

В 2018 году прошел обучение в Национальном центе сыроделия Франции (курс «Традиционные твердые и полутвердые сыры» ENIL-V), в 2020 году — в том же центре прошел еще один курс обучения («Мягкие сыры с голубой и белой плесенью» ENIL-V);

С 2022 года Евгений аспирант ФГБНУ Пищевых систем им. В.М. Горбатова (г. Москва);

В 2020 и 2021 году был членом жюри конкурса «Лучший сыр России » (г. Москва);

В 2024 году — член жюри «Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису им. В.Б. Беляева (г. Пермь) и судья конкурса «Сырный чемпионат России 2024», в категории выдержанные сыры (г. Москва);

Достижения:

-- 2019 год— Автор книги — «Ремесленное сыроделие. Как организовать сыроварню в ресторане» (ООО «Издательство РЕКА);

--  участник конкурса «Лучший сырный сомелье России 2021»;

--  основатель сыроварни «Ремесленные сыры Золотарева»;

--  создал 14 крафтовых сыроварен  (от проекта до запуска);

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Роман Шапошников

Роман Шапошников

Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Анастасия Птицына

Анастасия Птицына

Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Денис Крупеня

Денис Крупеня

Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Основатель мясного ресторана «The Бык»
Вверх