Top.Mail.Ru

Евгений Золотарев

Евгений Золотарев

 Сыродел-технолог, основатель крафтовых сыроварен, автор книги «Ремесленное сыроделие»

Москва, Россия

Информация актуальна на 06 Августа 2024

Основной опыт сыроделия Евгений Золотарев получил в национальном центре сыроделия «ENIL_V» во Франции. 

Евгений занимается сыроварением с 2004 года. Начал карьеру с создания стартапов в ресторанах, в том числе, в ресторанах Новикова.

Занимался постановкой сыров Pasta Filata, Качотта.

В 2015 году Евгений прошел курс "Сыродел мастер" во Всероссийском научно-исследовательском институте масла и сыроделия (г. Углич);

С 2015 года Евгений Золотарев является предпринимателемредприниматель в области консалтинга - технология производства сыров, молочной продукции и проектирование производств. Имеет опыт по запуску и открытию более 30 сыродельных производств. 

Среди проектов Евгения - гостиничный комплекс с собственной сыроварней Mriya (принадлежит СБЕРу).

В 2018 году прошел обучение в Национальном центе сыроделия Франции (курс «Традиционные твердые и полутвердые сыры» ENIL-V), в 2020 году — в том же центре прошел еще один курс обучения («Мягкие сыры с голубой и белой плесенью» ENIL-V);

С 2022 года Евгений аспирант ФГБНУ Пищевых систем им. В.М. Горбатова (г. Москва);

В 2020 и 2021 году был членом жюри конкурса «Лучший сыр России » (г. Москва);

В 2024 году — член жюри «Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису им. В.Б. Беляева (г. Пермь) и судья конкурса «Сырный чемпионат России 2024», в категории выдержанные сыры (г. Москва);

Достижения:

-- 2019 год— Автор книги — «Ремесленное сыроделие. Как организовать сыроварню в ресторане» (ООО «Издательство РЕКА);

--  участник конкурса «Лучший сырный сомелье России 2021»;

--  основатель сыроварни «Ремесленные сыры Золотарева»;

--  создал 14 крафтовых сыроварен  (от проекта до запуска);

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Артём Поцало

Артём Поцало

су-шеф петербургского ресторана «Блок»
Анатолий Соколов

Анатолий Соколов

Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
Андрей Поздняков

Андрей Поздняков

генеральный директор московской сети ресторанов с доставкой «Китайские новости»
су-шеф петербургского ресторана «Блок»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
генеральный директор московской сети ресторанов с доставкой «Китайские новости»
практикующий юрист, заместитель генерального директора по правовым вопросам управляющей компании «Поляна».
шеф-повар Legran, основатель TasteX
основатель,генеральный директор ресторанного холдинга GOOD COMMUNITY (Breadway, The BARBARA, Tribu, Encore cafe)
операционный директор DELMAR family
шеф-повар и создатель кафе "Привет, Ливан!"
Основатель Smokkin Family, партнер Absolut POS & ERP
Вверх