Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Евгений Цыганов

Евгений Цыганов

Экс бренд-шеф Amber, Folk, Padron, ENO Bistro, Anchovy's club

Москва, Россия

Информация актуальна на 30 Июля 2025

Евгений Цыганов родился в г. Шахты.

Переехал с семьей в Геленжик, получил профессию повара.

Карьеру начал строить в Геленджике в ресторане средиземноморской кухни «Сан Мишель», затем в ресторане современной русской кухни «Фьюжн».

Прошел стажировку в Сямыне (Китай). 

В 2018 году Евгений Цыганов переехал в Москву. Поработал в ресторанах «Южане» и Chef’s Table.

В 2019 году запустил собственный проект Cameo (ресторан без официантов, где все делают повара).

В 2021 году принимал участие в открытии проекта «Павильон» Александра Раппопорта.

В 2022 году возглавил кухню ресторана Wine Skills.

Евгений Цыганов – шеф-повар ENO Bistro (проекта Folk Team и Виником), где в одном заведении объединились: загородный ресторан, винный лекторий и винотека. Здесь Евгений проводит ужины с лучшими шефами ресторанов России, с лучшими виноделами и готовит дегустационные сеты.

В августе 2025 года Евгений покинул должность бренд-шефа Folk Team (Padron, Eno и другие)

Достижения:

-- щеф года по версии премии Пальмовая ветвь 2019. Лучшие в индустрии;
-- участник шоу первого канала «Повара на колесах»

Фото: личная страница Евгения Цыганова в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх