Бренд-шеф ресторанной. группы FolkTeam
Москва, Россия
Информация актуальна на 11 Августа 2024
Евгений Цыганов родился в г. Шахты.
Переехал с семьей в Геленжик, получил профессию повара.
Карьеру начал строить в Геленджике в ресторане средиземноморской кухни «Сан Мишель», затем в ресторане современной русской кухни «Фьюжн».
Прошел стажировку в Сямыне (Китай).
В 2018 году Евгений Цыганов переехал в Москву. Поработал в ресторанах «Южане» и Chef’s Table.
В 2019 году запустил собственный проект Cameo (ресторан без официантов, где все делают повара).
В 2021 году принимал участие в открытии проекта «Павильон» Александра Раппопорта.
В 2022 году возглавил кухню ресторана Wine Skills.
В настоящее время Евгений Цыганов – шеф-повар ENO Bistro (проекта Folk Team и Виником), где в одном заведении объединились: загородный ресторан, винный лекторий и винотека. Здесь Евгений проводит ужины с лучшими шефами ресторанов России, с лучшими виноделами и готовит дегустационные сеты.
Достижения:
-- щеф года по версии премии Пальмовая ветвь Лучшие в индустрии;
-- участник шоу первого канала «Повара на колесах»
Фото: личная страница Евгения Цыганова в Telegram