Top.Mail.Ru

Евгений Цыганов

Евгений Цыганов

Экс бренд-шеф Amber, Folk, Padron, ENO Bistro, Anchovy's club

Москва, Россия

Информация актуальна на 30 Июля 2025

Евгений Цыганов родился в г. Шахты.

Переехал с семьей в Геленжик, получил профессию повара.

Карьеру начал строить в Геленджике в ресторане средиземноморской кухни «Сан Мишель», затем в ресторане современной русской кухни «Фьюжн».

Прошел стажировку в Сямыне (Китай). 

В 2018 году Евгений Цыганов переехал в Москву. Поработал в ресторанах «Южане» и Chef’s Table.

В 2019 году запустил собственный проект Cameo (ресторан без официантов, где все делают повара).

В 2021 году принимал участие в открытии проекта «Павильон» Александра Раппопорта.

В 2022 году возглавил кухню ресторана Wine Skills.

Евгений Цыганов – шеф-повар ENO Bistro (проекта Folk Team и Виником), где в одном заведении объединились: загородный ресторан, винный лекторий и винотека. Здесь Евгений проводит ужины с лучшими шефами ресторанов России, с лучшими виноделами и готовит дегустационные сеты.

В августе 2025 года Евгений покинул должность бренд-шефа Folk Team (Padron, Eno и другие)

Достижения:

-- щеф года по версии премии Пальмовая ветвь 2019. Лучшие в индустрии;
-- участник шоу первого канала «Повара на колесах»

Фото: личная страница Евгения Цыганова в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Черенков

Кирилл Черенков

Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Вверх