Концепт-шеф ресторанной группы italy & co.
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 09 Августа 2024
Евгений Энгельке в ресторанном бизнесе более 23 лет.
Еще в детстве мама друга, которая работала поваром, научила Евгения готовить несколько блюд. Так началась любовь к гастроиндустрии и когда пришло время выбирать профессию - сомнений в выборе не было.
Поработал на кухнях в Il Palazzo, La Maree, Grato и «ЕМ», «Волна», стал концепт-шефом проекта здорового питания «Можно», а также «Винный шкаф» и Tatin.
Во время работы в il Grappolo (Probka) познакомился с Михаилом Соколовым, который был шефом и наставником.
Через некоторое время Евгений Энгельке перешел в проект Михаила Соколова italy&co и работает там уже более 13 лет.
В настоящее время Евгений - концепт-шеф ресторанов Salone pasta&bar, четырёх ресторанов Italy, Bist, Juan Cantina Espanola, Joli Grand Bistro, двух HITCH и двух Italiani (всего более 13 заведений). Также является наставником двенадцати шефов.
Достижения:
-- в 2023 году получил номинацию журнала «Собака.ру» в премии «Что Где Есть в Петербурге», как лучший шеф-повар
Фото: страница в VK https://vk.com/wall-60641785_4396