Top.Mail.Ru

Евгений Энгельке

Евгений Энгельке

Концепт-шеф ресторанной группы italy & co.

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 09 Августа 2024

Евгений Энгельке в ресторанном бизнесе более 23 лет.

Еще в детстве мама друга, которая работала поваром, научила Евгения готовить несколько блюд. Так началась любовь к гастроиндустрии и когда пришло время выбирать профессию - сомнений в выборе не было.

Поработал на кухнях в Il Palazzo, La Maree, Grato и «ЕМ», «Волна», стал концепт-шефом проекта здорового питания «Можно», а также «Винный шкаф» и Tatin.

Во время работы в  il Grappolo (Probka) познакомился с Михаилом Соколовым, который был шефом и наставником.

Через некоторое время Евгений Энгельке перешел в проект Михаила Соколова italy&co и работает там уже более 13 лет.

В настоящее время Евгений - концепт-шеф ресторанов Salone pasta&bar, четырёх ресторанов Italy, Bist, Juan Cantina Espanola, Joli Grand Bistro, двух HITCH и двух Italiani (всего более 13 заведений). Также является наставником двенадцати шефов.

Достижения:

-- в 2023 году получил номинацию журнала «Собака.ру» в премии «Что Где Есть в Петербурге», как лучший шеф-повар

Фото: страница в VK https://vk.com/wall-60641785_4396

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дженнаро Конте

Дженнаро Конте

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Сергей Ряхов

Сергей Ряхов

Шеф-повар ресторана Arabica
Илья Бурнасов

Илья Бурнасов

Шеф-повар
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх