Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Евгений Энгельке

Евгений Энгельке

Концепт-шеф ресторанной группы italy & co.

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 09 Августа 2024

Евгений Энгельке в ресторанном бизнесе более 23 лет.

Еще в детстве мама друга, которая работала поваром, научила Евгения готовить несколько блюд. Так началась любовь к гастроиндустрии и когда пришло время выбирать профессию - сомнений в выборе не было.

Поработал на кухнях в Il Palazzo, La Maree, Grato и «ЕМ», «Волна», стал концепт-шефом проекта здорового питания «Можно», а также «Винный шкаф» и Tatin.

Во время работы в  il Grappolo (Probka) познакомился с Михаилом Соколовым, который был шефом и наставником.

Через некоторое время Евгений Энгельке перешел в проект Михаила Соколова italy&co и работает там уже более 13 лет.

В настоящее время Евгений - концепт-шеф ресторанов Salone pasta&bar, четырёх ресторанов Italy, Bist, Juan Cantina Espanola, Joli Grand Bistro, двух HITCH и двух Italiani (всего более 13 заведений). Также является наставником двенадцати шефов.

Достижения:

-- в 2023 году получил номинацию журнала «Собака.ру» в премии «Что Где Есть в Петербурге», как лучший шеф-повар

Фото: страница в VK https://vk.com/wall-60641785_4396

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Черенков

Кирилл Черенков

Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх